ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Депутат: Молдове грозит исчезновение в качестве государства

Депутат: Молдове грозит исчезновение в качестве государства
Депутат: Молдове грозит исчезновение в качестве государства
Фото: noi.md

Молдова находится под неполным управлением со стороны Запада, который теперь борется за установление полного управления над страной.


Такого мнения придерживается депутат-социалист Богдан Цырдя.

В материале, опубликованном в газете «Аргументы и Факты», он отмечает, что «Сегодня идет большая битва Запада за установление в Молдове полного контроля над Национальным банком, то есть за взятие под свой контроль всех денежных потоков в нашей стране».

«Идет борьба за контроль над генеральным прокурором, что даст возможность контроля над политическим классом, а значит, и над внешним курсом страны, как это произошло в соседней Румынии. Идет борьба за вступление Молдовы в НАТО. Понятно, что военная база НАТО окончательно превратит Молдову в протекторат США. Безусловно, Молдова пока еще не член ЕС. Пока на этих четырех стратегических направлениях Западу не удалось добиться полной победы над Молдовой, над ее суверенитетом, поэтому она все еще остается страной, лишь частично находящейся под внешним управлением. Но уж если Запад здесь добьется победы, Молдову можно будет признать полной колонией Запада, полным его протекторатом», – пишет депутат.

По его мнению, с этой точки зрения, поэтому президентские (2016) и парламентские выборы 2018 года являются ключевыми. «От них зависит,   сохранит Молдова суверенитет и свое существование или исчезнет, как некогда исчезли сотни других государств…», – резюмировал Богдан Цырдя.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...