Loading...

Путин подписал указ о продлении контрсанкций

Путин подписал указ о продлении контрсанкций
Foto: www.libertatea.ro

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до 31 декабря 2017 года.

 

Документ опубликован на официальном интернет портале правовой информации.

Россия ввела продуктовое эмбарго в ответ на экономические санкции западных стран летом 2014 года. В конце мая премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о продлении эмбарго до конца 2017 года и представить их президенту Владимиру Путину.

Отметим, что российское правительство решило смягчить продуктовое эмбарго. В Россию можно будет ввозить мясо крупного рогатого скота и птицы, а также свежие и сушеные овощи, предназначенные для производства детского питания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий15 коментариев

Пророк 30 июн. 2016, 9:42

В ближайшее время Турция наладит отношения с Россией и турецкие товары и продукты, снова хлынут на российский рынок. Эрдоган понял свою ошибку, в отношениях с Россией, и в отношениях с США и ЕС. Надо сказать, что правители восточных стран из покон веков на первое место ставили госудаоственные интересы, и на второе личные выгоды и обиды. Нашим бы евроинтеграторам поумнеть и подумать о государстве Молдова, прежде всего.

ну и ну!!!!! 30 июн. 2016, 10:21

Давят своими тракторами все: уток,сыры,фрукты и овощи,а в это время Роспотребнадзор отмечает рост кишечных заболеваний среди населения паразитами,которые водятся в мясе собак!!!!!!Кацапы начали жрать собак!!!!!!!
А у путьки скоро от ботокса и хорошей жратвы ХАРЯ ТРЕСНЕТ!!!!!!!

Вовчик 30 июн. 2016, 10:31

Вот строишь из себя умняк,а сам наивный до предела.....Эрдоган вовсе не извинялся перед путиным за сбитый СУ.Это так кацапские СМИ,любители врать и переврать,все перевернули с ног на голову.Есть в интернете разъяснения турецких СМИ,что вовсе не то сделал Эрдоган,как преподнесли кацапскому лехторату их лжецы.Эрдоган выразил сочувствие (просто это в характере честных людей) родственникам погибшего летчика и не более того. Турки забрали у сирийцев тело пилот.Но,кацапы раздули из мухи слона: дескать вот мы как турок!!!!!!Айда мы!!!!!!!На коленях к нам таким умным-разумным и наглым приползете.......
так что зря рот раскрыл.......

Пророк 30 июн. 2016, 11:33

Обычно я не отвечаю на глупости, но тебе 3. Вовчик, вынужден сказать, что видать дерьма в тебе выше крыши и потому не всостоянии что то понимать, кроме как бредить руссофобски. Да, было такое сомнение и у меня, что это фейк, но последовали обяснения ткрецкого МИН и дсамого Эрдогана, которые развеяли эти сомнения. Но для того, чтобы понимать разумный поступок ткрецких властей, надо что то понимать еще, кроме жгучей руссофобии. А этого мало у кого, таких как ты, Вовчик, имеется в наличии. Что касается голода и того, что жрут собак, так вот тут тоже надо понимать и что то знать, на самом деле, а не по наслышке СМИ, особенно западных, молдавских и украинских. Росия живет в достатке и кормится нормально. Более того, производители продуктов питания в России, просят правительство вообще не отменять санкции, даже если ЕС отменит. Еще год два, и Россия, как в 1913 году, будет одним из крупнейших поставщиков продуктов питания в мире. Не все так как хотелось бы на западе, когда обьявляли санкции. Все надеялись на такой исход, что будет голод. Но увы, надо знать историю, и, особенно-русский характер. Это далеко не молдавская ментальность, и немецкая скурпулезность.

С Турцией пока только нормализация отношений. 30 июн. 2016, 11:47

Вынужен разочаровать румынских русофобов. «Не всё так однозначно», как говаривала одна «крымчанка, дочь офицера». Хочется этого кому-то, или не хочется, но Турция – черноморский сосед России и партнёр в различных видах деятельности. Сложный партнёр, имевший, к тому же, давние стратегические связи с США, да ещё сотни лет войн за плечами. Тем не менее, налаживать отношения придётся, и двигаться дальше, помня о сбитом самолёте и погибшем лётчике.

Отмена ограничений на российский туризм в Турцию – шаг, безусловно, демонстративный. Тем более, что сезон, можно сказать, уже сорван. Многие ли россияне ринутся в Турцию, если ещё свежа память о сбитом самолёте и, особенно, после картинки про террористическую бойню в аэропорту Ататюрка? Этим шагом Путин только обозначил движение к нормализации отношений, но для восстановления их в полной мере Эрдогану придётся много побегать, поубавить спеси и сдать немало рубежей.

Например. «Друзья» и «партнёры» из миролюбивого(хе-хе млять) блока НАТО всерьёз обеспокоены российско-турецким потеплением. И есть отчего. 1 июля в Сочи состоится заседание Организации Черноморского экономического сотрудничества, во время которого запланированы переговоры министров иностранных дел Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу. Эта встреча – хороший повод для обсуждения насущных проблем и переговоров о дальнейшем сближении. Господа из НАТО всерьёз опасаются очередного поражения, поскольку Россия когда-то убедила причерноморские страны отказаться от планов сколачивать блочки внутри НАТО против России, которые были бы весьма благоугодны Вашингтону. А того пуще заранее негодуют, что российская сторона убедит Турцию не пропускать натовские военные корабли извне в Чёрное море в мирное время. Подобное решение может резко изменить баланс в Черноморском регионе, сильно ослабив давление на хлипких болгарских и румынских «братушек», похоронив желание Грузии открыть береговую базу НАТО на своей территории и оставить без поддержки киевскую хунту. Не зря Порошенко, узнав про обращение Эрдогана к Путину, всерьёз засуетился, запросил разъяснений и его писдоболы начали путаться в показаниях, перескакивая от «да они там понарошку» к «турки продались Путину».

Ставки в «черноморской игре» очень высоки. Через неделю после форума премьеров в Сочи, в Варшаве намечена сходка главарей НАТО. На повестке дня – возможные геополитические потери НАТО в Чёрном море. Натовские наблюдатели отмечают, что для России складывается благоприятная обстановка для реализации концепции Mare Nostrum («наше море»), при котором будет сильно ограничено даже легитимное присутствие НАТО в Чёрном море. При этом, дополнительная концентрация усилий в Прибалтике никоим образом не поможет продвижению геополитических интересов НАТО (и Вашингтона, как следствие) в Средиземном море. Морскую часть российской военной операции в Сирии натовцы справедливо считают своим большим упущением.

Но не только натовцы держат руку на пульсе российско-турецких отношений. Как только в Израиле стало известно о послании Эрдогана Путину, в Анкаре высадился десант, состоящий из израильских дипломатов и кадровых разведчиков, после чего было быстренько объявлено о нормализации турецко-израильских отношений.

У Турции с Израилем всё было куда хуже, чем с Россией последние 7 месяцев. Шесть лет назад их дипломатические отношения были разорваны по причине нападения израильских силовиков на караван идущих в Газу судов, в результате которого было убито восемь турок.

Короче, будем посмотреть, что произойдёт дальше. И не забываем, что всё ещё действуют санкции на турецкие фрукты-овощи, в воздухе повис вопрос с компенсацией за сбитый самолёт и погибших российских военнослужащих, и всё очень неясно по поводу турецкой агрессии в Сирии и поддержки ИГИЛ. Эти вопросы принципиальные, и пока не видно даже подходов к ним. Возможно, кое-какие ответы мы получим 1 июля после переговоров Лаврова с Чавушоглу.

А румыны тут друг другу сказки про голод и прочую похерень рассказываете, особенно в свете того, что Россия сегодня занимает лидирующее место в экспорте зерна в мире, доходы от которого превысили доходы от нефти и газа, а немцы и французы в обход всех санкций строят полноценные заводы в России обучая местный персонал и таким образом оставляя всяких там румын, про***тов и поляков с куем и без работы....

многоглавой тушке с пуцькой ,,ну и ну" 30 июн. 2016, 11:50

опять выполз многоголовый ящур из своей вонючей норы, распространяя отростками голов зловония

отправляй свою контрабанду в ЕС, там её ждут не дождутся, и давить тракторами не будут

А Эрдоган и Путин как нибудь между собой разберутся, кому как поступить и кому что сказать, также как и кто что соврал, каждый получит по заслугам.

Попробуй трезво прокомментировать новостную статью, если в головах есть хоть определённое содержимое, а не хаять комментаторов, не согласных с выдаваемых гадостей твоих голов.

Даниел 30 июн. 2016, 13:34

"Да, было такое сомнение и у меня, что это фейк, но последовали обяснения ткрецкого МИН и дсамого Эрдогана, которые развеяли эти сомнения".
Какие объяснения были со стороны турецких чиновников, когда и где? Укажи, пожалуйста, источники, мне очень интересно.
А насчет продуктов питания, цитируем экспертов:
Продуктовое эмбарго и ослабление рубля уже отразились на качестве питания россиян. Но, как утверждают эксперты, худшее еще впереди. Потребление рыбы на душу населения в этом году, по прогнозам экспертов, может снизиться до 15 кг на человека, что на 5 кг меньше рекомендуемой для потребления нормы. Ниже нормы граждане потребляют не только рыбу, но и молочную продукцию, пишет в пятницу «Независимая газета».
От себя добавлю, что эмбарго это не только продукты питания, но и высоконаучные технологии, без которых лет через 4-5 Россия догонит по развитию Сейшельские Острова. Так что «величие России» только в твоей дырявой голове.
Вот я и задаюсь вопросом, какой из тебя «пророк»? Ты обычный тролль, при этом даже писать грамотно не научился – ошибки в каждом слове. Удивляюсь, за что тебе хозяин платит деньги.

Для "експерта" Даниела 30 июн. 2016, 13:42

Продовольственное эмбарго, огромные субсидии и слабый рубль привели к тому, что целый ряд сельскохозяйственных отраслей России стали приносить большую выгоду, чем добыча нефти и продажа оружия, пишет Bloomberg.

К примеру, компании группы «Русагро» в 2015 году получили субсидии в размере около 3 миллиардов рублей. В итоге чистая прибыль оказались выше, чем у нефтяного гиганта «Лукойл».
Успех сельского хозяйства в России объясняется тем, что в последнее время правительство стремится минимизировать зависимость страны от неподконтрольных рынков.
Вместе с тем, внушительный толчок отрасли дал частичный запрет на ввоз продукции из Турции, который стал «благословением для сельхозпроизводителей», отмечает издание.
Важнейшим достижением продовольственной стратегии РФ стали рекордные показатели продаж зерновых. Россия обошла США, став в 2016 году крупнейшим экспортером пшеницы. Избыток зерна вкупе со слабым рублем привел к тому, что прибыль от экспорта продовольствия оказался выше, чем от продажи оружия.
Россия придает огромное значение снижению зависимости от иностранной продукции и успешно превращает умиравшую, казалось бы, отрасль в важный источник экономического роста и стабильной занятости, резюмирует Bloomberg.

Данель дружище, благодаря большевикам в Молдавии повальная грамотность и о существовании книг, журналов, газет и интернета знаешь не только ты. Не пиши всякую куйню, которую легко проверить и опровергнуть. Я тебе так, слегка, Bloomberg привел, не российское СМИ, как ты понимаешь, но есть и другие источники, сынок ты потный.

Ну.... Данель... вы блин даете... угля...мелкого, 30 июн. 2016, 14:02

Еще в мае 2014 года Аналитический центр Deutsche Bank просчитал возможные экономические последствия объявления России санкций для германской экономики и заявил: «Запад может позволить себе проявить твердость. Европейская и американская экономики вполне в состоянии без особых потерь перенести тяготы этой войны. В том числе — при любых ответных ходах Кремля». Следует признать: первый удар был силен. По официальным данным, за один 2014 год потери России от западных санкций составили 30 млрд долларов или 1,5% национального ВВП. Но дальше, как говорится, что-то пошло не так. Мало того, что Россия ни на йоту не изменила свою внешнюю и внутреннюю политику, а ее экономика не рухнула, несмотря на бравурные заявления президента Обамы, Россия 7 августа 2014 провела современный аналог «контрнаступления под Москвой», введя в действие собственные продовольственные санкции против ЕС.

Тут-то и выяснилось, что аналитики Deutsche Bank принципиально просчитались. Как заявил 9 февраля 2015 года министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо: «Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял 21 млрд евро. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству». Стресс-тест не прошла Греция. Ведь в Россию уходило около 70% продукции ее сельского хозяйства, а четверть ее туристических доходов имели, как выяснилось, российское происхождение. Российский товарооборот Италии в 2014 году потерял 1,2 млрд евро и по итогу текущего года просядет еще ориентировочно на 3 млрд евро минимум.

Причем 21 млрд евро составляют лишь прямые убытки. А есть еще и косвенные. К примеру, история с французскими «Мистралями», в прямые убытки по которым посчитали всего 800 млн евро подлежащей возврату российской предоплаты. В то время как вместе со штрафами и неустойками, а также текущими расходами на содержание ненужных Парижу кораблей, денег набегает еще на 3 млрд евро. Или взять Нидерланды, где прямые убытки от потери российского рынка составили всего 200 млн евро, а косвенные, от прекращения поставок голландских товаров через страны Прибалтики — еще «плюс» 300 млн евро.


А что Германия? Официально Берлин говорит о всего 4 млрд евро. Но при этом только уменьшение объема внешней торговли с РФ за 2014 год привело к потерям в 6,5 млрд евро. Вызванный санкционной войной обвал курса российского рубля, а также зимняя остановка механизмов кредитования (ипотечного, потребительского и автомобильного), привела к снижению продаж в России германских высокотехнологичных товаров. От автомобилей до станков и прочего оборудования. Только в этой связи в Германии уже попали под сокращение более 20 тыс. работников автомобильной отрасли. Что вместе с сопутствующими отраслями привело к росту немецкой безработицы на 270-300 тыс. человек. Которым по германским законам положены значительные социальные выплаты и пособия…


Некоторые немецкие финансовые издания полагают, что суммарные потери Германии от войны санкций уже достигли ориентировочно 10-11,5 млрд евро. На их фоне литовские 160 млн литов убытков молочной отрасли выглядят сущими копейками. Даже поляки с их 800 млн евро, что называется, тихо стоят в конце очереди. Только дополнительные расходы на увеличение сельхозсубсидий из фондов помощи ЕС тянут минимум на 8-9 млрд евро. Таким образом, если считать в целом на круг, общие потери Евросоюза от начатой им санкционной войны могут достигать 40-45 млрд евро, что вдвое больше официально называемых цифр. Но главная ошибка европейских «цивилизаторов» заключается в другом. Точнее, этих ошибок три.

Во-первых, степень зависимости России от Европы оказалась значительно переоцененной, а Европы от России — в еще больше степени преуменьшенной. Официальные лица в Брюсселе, конечно, пока говорят, что Москва за два года от этой войны потеряет примерно столько же, сколько уже потерь их аналитики вырисовывают для стран Европы (около 100 млрд евро). Однако уже сейчас видна лукавость этих выкладок. Размер суммарных убытков России с каждой итерацией расчетов постепенно снижается. В то время как последствия для ЕС корректируются, наоборот, в сторону повышения. В частности, в Берлине уже полагают, что Евросоюз потеряет не менее 118-123 млрд евро.

Во-вторых, США и в особенности Европа слишком высокомерно посчитали себя безальтернативными. Практика показала, что это не так. Запад обрубил России доступ к дешевым долгосрочным кредитам? Длинные дешевые деньги России с радостью предоставил Китай. ЕЦБ начал охоту на зарубежные российские активы? Москва объявила амнистию капиталов и… Великобритания внезапно недосчиталась у себя в банках более 300 млрд евро. Как говорят в Сити — такое случилось впервые за 35 лет. Россия лишилась импорта продовольствия, покрывавшего около трети потребностей страны? Так более половины потерь уже компенсируются активным развитием программы импортозамещения, а вторая половина… с лихвой обеспечивается другими странами. К примеру, в Аргентине производители мяса в очередь выстраиваются на сертификацию, лишь бы пробиться на российский рынок.

В ряде отраслей западные санкции так вообще произвели эффект манны небесной. И если бы их не было, их бы следовало придумать специально. На конец 2014 года рост российской авиапромышленности составил 30%, трубной промышленности — 38%. Общее ускорение развития всех видов промышленности РФ достигло почти 4% за год. Это значит, что даже когда война санкций закончится, европейцам в Россию возвращаться будет почти некуда. Европа заблокировала проект «Южного потока»? Да не вопрос! Будете покупать российский газ в Турции. И ведь будут. Никуда не денутся.

Ну, и в-третьих, объявленная Западом война значительно ускорила процесс расхождения мировых центров силы. Стало очевидным, что инициировали ее, как и в двух предыдущих случаях, американцы, но платят за банкет в основном лишь страны Европы. Что неудивительно, если учесть, что суммарный товарооборот РФ с ЕС составлял 450 млрд евро, а РФ с США лишь 39 млрд евро. К тому же за время этой войны он еще и вырос на 6%. Американцам, видите ли, космонавтов на МКС возить не на чем. К тому же внутри ЕС расходы распределяются сильно неравномерно. Те же поляки и прибалты требуют (и, пусть не все, но получают!) компенсации потерь от Брюсселя, а французы и в особенности немцы платят «за себя и за того парня». Что совершенно не способствует сохранению внутренней политической сплоченности внутри ЕС. Количество стран, выступающих категорически против продления санкций, достигло семи, а Вашингтон оказался вынужден грозить нарушителям вполне серьезными карами.


Таким образом, если оперировать аналогиями Второй мировой войны, в настоящий момент санкционная война находится на стадии Сталинградской битвы. Причем ее финальной части. Ибо, пусть это и прошло как-то буднично, но… 20 апреля Россия провела еще одно контрнаступление. Росфинмониторинг ввел банковские санкции против 41 страны. По «странному совпадению» туда вошли США, Канада и все 28 государств ЕС. Нет, мы не прекращаем с ними финансовые отношения, но… в новых правилах есть много чего интересного и для этих стран неожиданного.

А вы думаете, почему это госпожа Меркель, категорически не признававшая своего участия в торжествах по поводу 70-летия Великой Победы в России, вдруг изменила свою позицию? Только чтобы обойти на вираже Лондон и Париж? Германия торгуется. Причем делает это не только уже почти явно, но и подчеркнуто антиамерикански. АНБ США телефонные межправительственные переговоры Меркель и Путина, по крайней мере, теоретически подслушать может, а вот личные, да еще в Москве — точно нет. А тот эпохальный кадр, с канцлером ФРГ, спускающимся по самолетному трапу с поднятыми руками, хоть и является наверняка случайным, на самом деле имеет весьма символическое значение. Несостоятельность санкций, по крайней мере, в Берлине стала очевидной. Но куда важнее, что они продемонстрировали еще и несостоятельность всей системы геополитического миропорядка, существовавшей до настоящего времени. И вот как раз сейчас происходит формирование того, что придет ей на смену. Что именно — мы вскоре узнаем. Возможно даже до конца текущего года. Но что место США в ней, скорее всего, окажется лишь на приставном стульчике в самой глубине галерки — можно сказать почти наверняка.

Прохожий 3 июл. 2016, 15:14

Я работаю в фирме,которая очень успешно "толкает" по всей Молдове российские крупы,лапшу быстрого приготовления,бисквит,шоколад,мороженное,кофе,чай. Примерно фур десять в месяц.
Это по факту,а все остальное - антирусская брехня.

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load