Loading...

1700 уголовников амнистируют по случаю 25-летия независимости

1700 уголовников амнистируют по случаю 25-летия независимости
1700 уголовников амнистируют по случаю 25-летия независимости
Фото: mpinteractiv.ro

Правительство объявило амнистию по случаю празднования в этом году 25-летия независимости Молдовы.


Решение, принятое на заседании правительства 29 июня, предусматривает освобождение от уголовной ответственности около 1700 заключённых, передаёт NOI.md

Под амнистию попадёт группа заключённых, отбывающих наказание за нетяжкие преступления. При этом правительство оговаривает условия, на которых арестанты досрочно покинут места заключения. Так, вне зависимости от срока, проведённого за решёткой, освобождены будут те, которые приговорены не более чем к семи годам лишения свободы. Те, которые приговорены к срокам от семи до 10 лет лишения свободы, к моменту вступления в силу решения об амнистии должны будут отбыть более 2/3 своего срока. Те же арестанты, которые были приговорены за нетяжкие преступления на сроки свыше 10 лет, к моменту вступления в силу данного решения должны будут отбыть более 3/4 своего срока.

Вице-министр юстиции Николае Ешану отметил, что в местах заключения находятся люди, которые были осуждены за незначительные преступления. «Некоторые сидят за кражу мешка картофеля или другие нетяжкие преступления. Также мы знаем о том, что наши тюрьмы близки к заполненности. В связи с этим и исходя из принципов гуманизма, предлагаем амнистировать около 1700 заключённых и прекратить в их отношении уголовное преследование», - отметил Ешану.

При освобождении заключенным выплатят выходное пособие, составляющее 75% от размера среднемесячной зарплаты. Из бюджета на эти цели планируется выделить 5,7 млн леев. Дополнительно правительство затребовало 150 тыс. леев на технические нужды, вызванные необходимостью оформления и пересылки документов о досрочном освобождении арестантов.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий5 коментариев

serii 30 июн. 2016, 9:48

что значит преговорены за НЕТЯЖКИЕ преступления на 10 !!!!!! ЛЕТ!!!!
А За тяжкое преступление дали всего 9

Эмтлит 30 июн. 2016, 9:29

Ура Тимофти набираете очки им до срази ваши выборы!! Они все равно обозлённые на вас!!! Не думаю что там так е тупые заключённые

Nimi 30 июн. 2016, 8:19

Si rata neoficiala, adica "reala" a criminalitatii cu cit se va majora?,

Вова 30 июн. 2016, 6:11

Вот и дополнительные голоса за президента выдвинутого бандитами. Один голос имеет значение, а тут 1700 голосов. Чем ближе выборы, под видом демократии еще найдут дополнительные голоса. Главное удержаться у власти, потому что там можно сделать миллиарды и миллионы, без никаких инвестиций.

Юрий 29 июн. 2016, 20:51

Что не сдаешь ради Филата а то всех заложит

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...