Loading...

Реакция Йоханниса на угрозы Путина

Реакция Йоханниса на угрозы Путина
Реакция Йоханниса на угрозы Путина
Фото: ff.md

Президент Клаус Йоханнис заявил во вторник, что недавние заявления России относительно щита Девеселу не могут запугать и показывают, что подход Румынии к укреплению безопасности НАТО является правильным, передает Mediafax.


«Недавние заявления Российской Федерации, связанные с системой противоракетной обороны являются неправильными по существу, потому что система не имеет абсолютно ничего общего с Россией. Они не могут нас запугать. Наоборот, эти угрозы без реальной основы еще раз подтверждают, что наш подход к укреплению безопасности НАТО в качестве законной реакции на отношение России к черноморскому региону является правильным», - сказал Йоханнис на открытии программы «Безопасность в черноморском регионе. Общие вызовы, устойчивое будущее», событие, которое состоялось в Котроченском дворце.

Президент отметил, что ситуация относительно безопасности в расширенном черноморском регионе не развилась в позитивном ключе, и что нынешние вызовы имеют более широкий спектр «с комплексом угроз, которые мы не могли предусмотреть несколько лет назад, и которые являются непредсказуемыми для безопасности».
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий21 коментариев

федя 31 мая. 2016, 15:06

Эх,празидент Румынии,молодой и не мудрый.
Встретился бы с Румынскими ветеранами,когда-то рванувшими на Восток вместе с другом гитлером.А кто бы их сейчас слушал?
Интересный термин подобрали-"запугивание".
Путин просто заявил о купировании этих "угроз",другой реакции и быть не могло.

437 31 мая. 2016, 16:02

Что делает нормальный человек на место вована
Молча вооружается и готов отвечать возможной угрозе
А что делает неумный?
Всем угрожает и заставляет их вооружаться ещё больше.
А притом что в финансовых возможностях Вова проигрывает, остаётся только понты гнуть и шантажировать нашими советским ядерными ракетами которые были заработаны и произведены нашими родителями в том числе.

в точку... 31 мая. 2016, 16:53

...,,наш подход к укреплению безопасности НАТО в качестве законной реакции на отношении России к черноморскому региону является правильным",
как в своё время укрепление безопасности Антонеску с гитлеровской Германией, румынская армия полегла под Сталинградом, а её остатки присутствовали при падении Берлина.
Однако Йоханис не желает объяснить своим согражданам, что превратил их в заложники чуждых им интересов западных стран, как Антонеску румынские войска, а предупреждения Путина по поводу действий антинародной политики румынской элиты воспринимает с раздражением.

Валера 31 мая. 2016, 17:50

Смотрю, все поминают Вторую мировую, не забудьте что есть и другие примеры, такие как Первая мировая которая закончилась для России плачевно.
Но в одном вы правы, как Россию не трави она все равно выживет, как грибок на ногах, и проку от нее столько же.

123 31 мая. 2016, 18:28

Вот же уб лю дки лицемерные! НАТО трындело про ненаправленность ПРО против России, а теперь румыноиды запели про защиту от России, вы, щавки обамовские, уж как то договоритесь там, чтобы петь в унисон!
Россия защищается от того оружия, которое направлено на неё, и как показывает история (совсем недавняя: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия), это оружие может быть применено! Чего здесь не ясно!? Где пропаганда!?
А что, все забыли как сша применили ядерное оружие в Хиросиме и Нагасаки, в то время, когда с военно-стратегической точки зрения в этом не было никакой необходимости!? И это, и ему подобные басеску, румынские ничтожества еще будет говорить о пропаганде!?

Сармат 31 мая. 2016, 19:33

Ну насчет румынского президента так он может по этому вопросу высказываться только с согласия госдепа. Кроме земли предоставленной под размещение базы , другого отношения к данному объекту они не имеют . Даже если Президент Клаус Йоханнис захочет посетить объект , он должкен заранее получить одобрямс в куче Натовских инстанций , и что творится на базе он ни не иоту не знает, да и знать не будет.

437 31 мая. 2016, 19:43

Что делает нормальный человек на место клаусана
Молча вооружается и готов отвечать возможной угрозе
А что делает неумный?
Всем угрожает и заставляет их вооружаться ещё больше.
А притом что в финансовых возможностях Клаус проигрывает, остаётся только понты гнуть и шантажировать нашими советским ракетами которые были заработаны и произведены нашими родителями в том числе.

русский для 437 1 июн. 2016, 0:01

ну вот опять ты со свомим глупыми высказываниями. путин никому не угрожал. это нато пиарит свои системы и устраивает пиар с их открытием. вовчик просто и понятно сказал-ну построили и хорошо-теперь не обижайтесь. никто вас не пугал. кстати такая же ху..я с санкциями. Россия слова о них не говорит а вы каждый день -мы решили продлить. поочереди. нуланд.туск да все корочу. что россия проист снят или поднимает эту тему? вот как раз вовчик молча,без пиара втихаря поднял армию из руин. без хвастовста и пиара. и сделал. а ваше вонюее нато-пиарит все подряд. фуфло за фуфлом выпускают и орут что супер-пупер сделали. что самолеты гамно что фрегат новый гамно что пушка электоромагнитя лет через 50 заработает. за последние 20 лет ни одной разработки у сша нет. ни одной. все страое модернизированое. а своему йхану скажите пусть своей жене такие заявы делат. нам вообще плевать на него и его вонючую румынию

Cmoff 1 июн. 2016, 2:10

ХА-ХА-ХАхахаха первый раз вижу идиота,который нарисовал на груди мишень и бегает голый по улице рассказывая всем ПРО то как это круто...))) Ха-ха-хахахааааа ХА-ХА-ХАхахаха

Mircea 1 июн. 2016, 6:25

Поскольку в заметкке "случайно" выбрано редакцией ной.мд минимум того что бы понять аргументы Президента Румынии то предлагаю подробности яснее определяющие позицию румын
"мы стали свидетелями того,что Россия стала более агрессивной по отношению к своим соседям и нарушает международное право"."Своими действиями по милитаризации Черного Моря,включая незаконно оккупированный ею Крым,сильно нарушает установившийся здесь баланс сил и безопасность в целом"

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load