ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Реакция Йоханниса на угрозы Путина

Реакция Йоханниса на угрозы Путина
Реакция Йоханниса на угрозы Путина
Фото: ff.md

Президент Клаус Йоханнис заявил во вторник, что недавние заявления России относительно щита Девеселу не могут запугать и показывают, что подход Румынии к укреплению безопасности НАТО является правильным, передает Mediafax.


«Недавние заявления Российской Федерации, связанные с системой противоракетной обороны являются неправильными по существу, потому что система не имеет абсолютно ничего общего с Россией. Они не могут нас запугать. Наоборот, эти угрозы без реальной основы еще раз подтверждают, что наш подход к укреплению безопасности НАТО в качестве законной реакции на отношение России к черноморскому региону является правильным», - сказал Йоханнис на открытии программы «Безопасность в черноморском регионе. Общие вызовы, устойчивое будущее», событие, которое состоялось в Котроченском дворце.

Президент отметил, что ситуация относительно безопасности в расширенном черноморском регионе не развилась в позитивном ключе, и что нынешние вызовы имеют более широкий спектр «с комплексом угроз, которые мы не могли предусмотреть несколько лет назад, и которые являются непредсказуемыми для безопасности».
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...