Loading...

Изобретение века от румынского инженера - двигатель к машине с пробегом 5000 км на трех литрах воды

Изобретение века от румынского инженера - двигатель к машине с пробегом 5000 км на трех литрах воды
Изобретение века от румынского инженера - двигатель к машине с пробегом 5000 км на трех литрах воды
Фото: recentnews.ro

Инженер из румынского города Бакэу смог придумать изобретение века в автомобильной области.


Он создал двигатель, который работает только на воде. Расходует три литра воды на 5000 к, сообщает NOI.md со ссылкой на recentnews.ro.

Несмотря на то, что все выглядит нереально, 50-летний инженер Георгий Бордеяну создал первый двигатель, который функционирует только на воде. У него минимальный расход и максимальный эффект.

Изобретатель утверждает, что машина с подобным двигателем расходует лишь три литра воды на 5000 км. Речь об ионном генераторе, который разделяет кислород от водорода, - приспособлении при помощи которого в составе классического двигателя замещает бензин или дизтопливо.

Революционный двигатель не стоит дорого для установки в классических машинах, а всего лишь 200-300 румынских леев (45-65 евро).

«Патент на изобретение был получен еще в 1985 году, а изобретение в настоящее время находится на стадии утверждения в Институте двигателей из Graz- Austria. Утверждение проходит в три этапа, а изобретение находится уже на последнем. Сразу после завершения процедуры утверждения изобретатель намерен создать в Бакэу предприятие для серийного производства подобных двигателей», - заявил Георге Бордеяну.

Сам изобретатель уже на практике много лет использует свое изобретение и ездит только на автомобилях, которые работают на воде, соках, уксусе или мочевине.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий10 коментариев

zloi 1 мая. 2016, 1:23

Бред!

Piton 1 мая. 2016, 6:17

Я понимаю так, что, будучи журналистом, нужно всё же обладать минимальными знаниями в других областях в объёме той программы, которая преподаётся в школе. А демонстрировать публично своё невежество некрасиво, тем более когда речь идёт о журналисте.

Есть закон сохранения энергии, есть элементарный энергетический баланс химических реакций и есть обоснованное отношение к людям, предлагающим в стотысячный раз идею вечного двигателя!
Любой пень может сказать с умным видом "фазовый бульбулятор" или "ионный генератор"...

Румын может и изобрёл что-нибудь, но в статье ничего не сказано об источнике энергии, поэтому ничем иным, кроме как бульбулятором, эта статья не является.

в точку... 1 мая. 2016, 6:52

молдавский академик в начале 90х годов ,,изобрёл" водяное отопление за счёт трения воды... даже НАСА взяло на вооружение данное изобретение...

румынский инженер - двигатель внутреннего сгорания на воде...,

кто бы изобрёл навешивание ,,интеллектуалам" лапши на уши?

Anonymous 1 мая. 2016, 12:16

Вижу тут много спецов в физике и химии. Так вода не топливо - вода, содержит топливо. С помощью электролиза, из воды получается водород - который и используется в качестве топлива. Таких двигателей уже полно, и в Америке, и в Японии, и где угодно. У японцев программа - заменить ДВС на водородные до 2030 года. Так что граждане псевдо-интеллектуалы - не позорьтесь!!!!!!
А вообще - новость хорошая, и то, что журнализды не побоялись написать - тоже хорошо, потому, что такие двигатели, а также безтопливные генераторы нанесут гиганский удар по нефтяным магнатам. А вообще - я за постоянное магнитное поле, главное научится использовать то огромное количество энергии, которое можно получить.
А теперь ответ тому, кто там раскидывался законами сохранения энергии. Расчитай количество водорода, которое содержится в 5 литрах воды и все встанет на места.....теперь понятно почему Молдова такое дно и так плохо живет - уровень образования падает каждый день.
УЧИТЕСЬ, ГЛУПЦЫ! ЗНАНИЕ - СИЛА!

Anonymous 1 мая. 2016, 12:44

Предлагаю вашему вниманию великолепный фильм, завсегдатые noi.md, админы и все остальные - Вам он тоже будет очень интересен.
https://www.youtube.com/watch?v=qtPM0mlnbtU

А теперь всем тем, кому не безразлична судьба Молдовы, планеты Земля и всего человечества - оставляйте свои комментарии те, кто заинтересован в разработках альтернативных источниках энергии. Необходимы все, у кого на высоком уровне физика(особенно альтернативная физика, физика ЭФИРА), электроника, программирование, химия - оставляйте свои комментарии тут, давайте объединять свои усилия, спасем нашу планету от экологической катастрофы. С теми, кто согласится принять участие в этом мозговом штурме - мы найдем способ связаться. Админы и редакторы - не удаляйте эти комментарии, это не призыв к насилию или еще чему - это призыв к объединению усилий по предотвращению нашего само-уничтожения!

Piton 1 мая. 2016, 13:10

Так проблема в том, что для совершения мозгового штурма эти самые мозги-то надо ещё иметь!
А ядрённую физику, или альтернативную физику, как тут крылато выражается некий автор, достаточно понимать на уровне Первого и Второго начал термодинамики. Вот потом и поговорим...

Anonymous 1 мая. 2016, 13:39

Первое и Второе начало термодинамики работает только для замкнутых систем, но не для открытых.....да, походу я зря тут пытался чего-то добиться....
Во-вторых, эти самые начала термодинамики работают для тепловых машин и с теплом, но не с электромагнетизмом или гравитацией...да, ты прав, питон, тут нужны мозги, но никак не ЗОМБИРОВАННЫЕ мозги....Забудьте комменты выше, ждите чуда от власти, ждите чуда от нефти и счастья вам.
"Счастье в неведении"....Удачи.

Сергей Шилин 1 мая. 2016, 16:05

Всё хорошо...Одно только непонятно: КАК с таким "изобретением" ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ давности, "аффтар изобретения", да и страна в целом, находится в той же заднице, что и в то время?
За эти годы изобретатель должен был стать САМЫМ известным в мире и САМЫМ богатым - это же КАКОЙ экономический эффект!
Но кроме как на сайте новостей мейл.ру и Ной.мд о нём никто не слышал до сих пор.
Пора бы закрыть эти источники распространения лжи.
Кстати, водорода в ТРЁХ литрах воды не хватит при любом раскладе на указанное расстояние. Кто сомневается, может это сам посчитать.Сколько энергии выделяется при сгорании одного литра газообразного водорода, газообразного кислорода и СКОЛЬКО тех самых газообразных литров содержится в ТРЁХ литрах жидкой воды. Все данные найдутся в учебнике Общей химии автор Глинка Н.Л.

Piton 1 мая. 2016, 22:00

А вот то, что есть на самом деле, так это огромное количество ветрогенераторов на юге Румынии, в Венгрии, Австрии, Словакии, Германии. Не говоря уже о Швеции, Дании и Нидерландах. Солнечные батареи пока что дороговаты, но ветрогенераторы УЖЕ производят вполне конкурентную, чистую энергию. Вот в каком направлении надо думать! Вы не спрашивали себя, почему при таком изобилии природолюбов когда речь идёт об импорте подержанных авто, никто не ратует всерьёз за внедрение чистой энергии?

А мозговой штурм ужасно прост 1 мая. 2016, 22:11

Если бы хоть одно средство от облысения (даже не заявленное) было бы действенным, то мы не увидели бы ни одного лысого в правительствах мира. И ещё. Уже более полувека в американском патентном бюро на первом месте лежит заявка на изобретение надёжного автомобильного аккумулятора, а его всё нету и нету.

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load