ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Глава МИД Британии подпишет в Гаване договор о реструктуризации долга Кубы

Глава МИД Британии подпишет в Гаване договор о реструктуризации долга Кубы
Глава МИД Британии подпишет в Гаване договор о реструктуризации долга Кубы
Фото: agerpres.ro

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в рамках исторического визита на Кубу подпишет двустороннее соглашение о реструктуризации кубинского долга, говорится в сообщении МИД Соединенного Королевства.


"В ходе встреч на высоком уровне министр призовет своего кубинского коллегу Бруно Родригеса и других членов правительства обсудить недавние социальные и экономические перемены на Кубе, права человека, торговлю и инвестиции, а также борьбу с мировыми угрозами здоровью, такими как вирус Зика", — говорится в сообщении.

Хаммонд станет первым с 1959 года министром иностранных дел Великобритании, посетившим Кубу.

"Во время своего исторического визита министр подпишет двустороннее соглашение о реструктуризации кубинского долга Великобритании и согласует сотрудничество двух стран в сферах финансовых услуг, энергетики, культуры и образования", — отмечается в документе.

"Сейчас, когда Куба вступает в период значительных социальных и экономических перемен, я с нетерпением жду возможности продемонстрировать кубинскому правительству и народу, что народ Великобритании стремится к налаживанию новых связей через Атлантику. Вот почему Куба и Великобритания намерены достичь заключения новых соглашений в сфере энергетики, финансовых услуг, образования и культуры, на благо обоих наших народов", — сказал Хаммонд в преддверии визита на Кубу.

В ходе поездки глава Форин-офиса встретится также с представителями гражданского общества Кубы и британского бизнес-сообщества в Гаване.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...