ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Диетолог о том, каким должен быть пасхальный стол

Диетолог о том, каким должен быть пасхальный стол
Луминица Сувейкэ: Пасхальный Стол должен быть богатым в овощах и фруктах
Фото: ipn.md

Христианам, которые постились на протяжении последних недель, необходимо правильно выйти из поста, особенно после Страстной недели, которая совпадает с самым строгим периодом поста.


Об этом заявила для IPN диетолог Луминица Сувейкэ. Она рекомендует людям в день Пасхи потреблять много фруктов и овощей. Кроме того, на праздничном столе должны быть салаты на основе растительного масла.

Луминица Сувейкэ рекомендуют людям начать с потребления мяса ягненка, потому что оно диетическое. „Оно богато во многих витаминах и минералах, в витаминах группы Б. Не нужно злоупотреблять, нужно есть в небольших количествах в начале”, - заявила Луминица Сувейкэ.

Диетолог сказала, что она исключила бы с праздничного стола блюда из свинины, особенно для тех, кто держал строгий пост. „Это мясо можно употреблять через неделю после возобновления обычного режима питания”, - заявила Луминица Сувейкэ. Она рекомендует готовить голубцы с диетическим мясом.

Диетолог советуют съесть одно красное яйцо, кусок ягненка и много овощей и салатов. „Я хотела бы посоветовать оформить праздничный стол свечами и цветами, которые дают удовлетворение, а блюд должно быть очень мало. Нужно праздновать с душой, а не с желудком, потому что потом появляется довольно много проблем с пищеварением”, - отметила Луминица Сувейкэ.

По ее мнению, на Пасхальном столе не должно быть котлет, жирной пищи и салатов с майонезом. Также диетолог напоминает о потреблении не менее двух литров воды в день, которая помогает для пищеварения. Вместе с тем, люди должны быть активными в этот день, учитывая богатые застолья. „Не нужно засиживаться за столом по 3-4 часа, нужно посидеть, покушать, и прогуляться”, - заявила Луминица Сувейкэ.

Она рекомендует хозяйкам готовить небольшие порции, которые будут съедены в день Пасхи и во второй день, чтобы избежать пищевых отравлений. Нужно строго соблюдать пятиразовое питание.

Для людей, которые находятся на строгой диете, Луминица Сувейкэ так же рекомендует мясо ягнёнка, яйца, салаты из листьев и корень сельдерея.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...