Loading...

Крупнейшее предприятие Гагаузии приостановило свою деятельность

Крупнейшее предприятие Гагаузии приостановило свою деятельность
Крупнейшее предприятие Гагаузии приостановило свою деятельность
Фото: gagauzinfo.md

Крупнейшее предприятие Гагаузии и всего юга Молдовы - Маслоэкстракционный завод Trans Oil Refinery из Чадыр-Лунги приостановил свою деятельность, передает NOI.md.


Предприятие приостановило свою деятельность на три месяца и отправило работников в отпуск, который начался с 1 апреля.

По данным ресурса Budjakonline.md, такие меры руководство завода приняло из-за кризиса, который коснулся многих рынков, в результате чего возникли проблемы со сбытом готовой продукции.

Для экономической сферы Гагаузии это неутешительные новости, поскольку предприятие закупало почти весь подсолнух, выращенный экономическими агентами аграрного сектора Гагаузии.

Как приостановка деятельности завода отразится на закупочных ценах урожая этого года, будет известно летом.

Ранее о приостановке работы филиала в Гагаузии объявила крупнейшая текстильная фабрика Асена Текстиль. Тогда без работы остались около 300 сотрудников из Копчака и Тараклии.

Trans Oil Refinery - лидер по производству подсолнечного масла и подсолнечного шрота, на юге Молдовы. Маслоэкстракционный завод Trans Oil Refinery является дочерней компанией Trans-Oil Group of Companies.

Построенный в Чадыр-Лунге завод по производству растительного масла - единственный на юге Молдовы и второй в стране. Его производственная мощность составляет 150 тыс. тонн в год.

Trans-Oil Group of Companies - международный частный холдинг, главный офис которого находится в Женеве. Холдинг состоит из самостоятельных компаний, деятельность которых охватывает множество направлений агро-промышленной сферы, включая земледелие, обработку и хранение зерновых, производство муки и растительного масла, торговлю со всеми средиземноморскими странами, а также экспорт в такие страны как Казахстан, Россия, Украина и импорт из США.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

Макс 2 апр. 2016, 14:21

А где молдавские дотации? Или пусть платит Кишинев, или пусть спокойно даст гагаузам уйти в Россию. Мучаться с молдоватней еще 30 лет никому не хочется.

?????? 1 апр. 2016, 15:26

А где руцкие братья, че не помогают

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...