Loading...

Филат не хочет уходить с поста главы ЛДПМ

Филат не хочет уходить с поста главы ЛДПМ
Filat nu doreşte să-şi dea demisia din funcţia de preşedinte al PLDM
 Фото: noi.md
Пять недель остается до внеурочного конгресса либерально-демократической партии, где должно решиться будущее политформирования. Событие запланировано на 20 марта.

И.о. лидера партии Валерий Стрелец отметил, что в нынешний период ЛДПМ проходит через глубокий процесс оценки пройденного и сделанного, через введение принципа внутрипартийной люстрации и исключения лиц, имеющих проблемы с законом.

"Надеюсь, что после конгресса партия начнет новый этап своего развития", — сказал Стрелец.

По его словам, все члены партии, преследуемые по закону, в том числе и Филат, должны покинуть ряды политформирования.

"В уставе ЛДПМ это положение прописано. Большинство наших коллег, если не говорят об этом в слух, тем не менее, считают, что Филат должен быть исключен. Возможно, он сам примет решение об уходе из наших рядов до конгресса, который состоится 20 марта. Конгресс будет решать этот вопрос коллегиально", — сказал Стрелец.

В середине октября 2015 года депутаты молдавского парламента проголосовали за лишение Филата депутатской неприкосновенности. Он обвиняется в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния в деле о банковских нарушениях. Часть материалов по этому делу была передана в судебную инстанцию 22 декабря. Процесс против экс-премьера начался 5 января. В тот же день судьи продлили предварительный арест экс-премьера еще на 90 дней.

За время содержания под стражей Филат появился на публике четыре раза. В первых двух случаях политик был доставлен под конвоем в наручниках в зал заседаний Апелляционной палаты (АП), а в остальных – на заседание суда сектора Буюкань.

Если вина Филата в "пассивной коррупции" будет признана в суде, то ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы и штраф в 8-10 тысяч условных единиц, а за "извлечение выгоды из влияния" — от 3 до 7 лет тюремного заключения. Таким образом, совокупное наказание может составить 22 года.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий4 коментария

Chir94 15 фев. 2016, 11:20

Nustiu la ce spera Filat,paote la alegeri anticipate,poate la o eventual venirii la putere a lui Nastase, care il va ajuta sa iasa la liberaatate? Sau poate mai spera ca colegii sai de partid il mai sustin si mai are un viitor in politica din Republica Moldova.

Я ГРИША ! 14 фев. 2016, 14:41

ответ 2. Фегя - a правильно написал Фегя - потому , что вор филька должен пожизненно сидеть в тюрьме , или болтаться на верёвке булыжника , причём без мыла ! на мыло оножэ не заработало ! чао гнида ледепемеееееемовская , которого тоже выбирали одного мандата из одного !

Фегя 14 фев. 2016, 14:26

a "Надеюсь, что после конгресса партия начнет новый этап своего развития", — сказал Стрелец. По его словам, все члены партии, преследуемые по закону, в том числе и филат, должeн быть пожизненно кукарекать на зоне пожизненно !"В уставе ЛДПМ это положение прописано. Большинство наших коллег, если не говорят об этом в слух, тем не менее, считают, что филат должен быть повешен на булыжнике иуды гимплера и клоаки ! Другого решения ПРОСТо не может быть ! Прощай наш ПЕТУХ !

Внеурочный 14 фев. 2016, 12:19

Граждане редакторы, не внеурочный, а внеочередной конгресс!)))

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...