ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лавров: Мы ждем ответа США на предложение о перемирии в Сирии

Лавров: Мы ждем ответа США на предложение о перемирии в Сирии
Лавров: Мы ждем ответа США на предложение о перемирии в Сирии
Фото: continentalist.ru

«Мы сделали наши предложения по прекращению огня, которые достаточно конкретны. Ждем американского ответа, прежде чем вынести на рассмотрение МГПС», — цитирует Лаврова ТАСС.

Он также отметил, что американская сторона разгласила предложение России о прекращении огня в Сирии до встречи Международной группы, передает «Интерфакс».

«Мы сделали наши предложения по прекращению огня, но мы не ждали, что они будут разглашены до встречи МГПС», — сказал министр.

Ранее Reuters сообщало о том, что Россия предложила сторонам сирийского гражданского конфликта прекратить огонь с 1 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил сообщение.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что на заседание МГПС, которое запланировано на вечер четверг, могут вынести вопрос установления перемирия в Сирии с 15 февраля.

«Речь идет об установлении всеобщего перемирия в Сирии, начиная с 15 февраля», — сказал собеседник агентства.  


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий4 коментария

veritas 18 мар. 2016, 10:49

путин ничего просто так не делает и этому явное подтверждение того,что он недавно срочно ночью созвал совещание-можно подумать,что его просто бессоница мучила и решил заняться делом.А на самом деле обстоятельства обернулись так,что ему пришлось бы воевать с 4-ой по мощности армии мира и членом НАТО Турцией,так как турецкие войска вместе с ОАЭ стали принимать участие в войне в Сирии на стороне повстанцев и для путина запахло жаренным.Возле одного турецкого порта болтались порожняком несколько российских судов для вывоза армии путина из Сирии,но одновременно с этим сирийские повстанцы взорвали ангар с путинскими вояками и это только начало расплаты путина.
пока рос МИД подтвердил только о 5-ти погибших.

прохожий 18 фев. 2016, 9:28

Убогая троллятина: на пучек травы и марш отсюда.
Зарабатываешь тут себе на пойло и похмел.

дезоктиватор 18 фев. 2016, 9:26

лаВров не всегда говорит глупости,а только тогда,когда открывает рот.

vesti.ru 12 фев. 2016, 7:18

По заявлению Минобороны РФ, накануне американские штурмовики нанесли авиаудар по сирийскому городу Алеппо, а затем обвинили в этом Россию.

«Как и обещали нашим американским партнёрам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле», — цитирует представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова РИА Новости.

Он также напомнил, как официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, находясь в Ираке, заявил, что российские самолёты якобы разбомбили в Алеппо два госпиталя. По словам американского военного, в результате около 50 тыс. сирийцев были лишены жизненно необходимых услуг.

«Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего!» — заметил Конашенков.

Генерал-майор заявил, что Минобороны России не намерено менять стратегию операции против террористов в Сирии по советам Пентагона, и подчеркнул, что все политические вопросы должны решаться только самими сирийцами.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load

Архив новостей

Загрузка...