Loading...

Лагард заявила об угрозе остановки программы МВФ для Украины

Лагард заявила об угрозе остановки программы МВФ для Украины
Лагард заявила об угрозе остановки программы МВФ для Украины
Фото: ruvr.ru

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что программа финансирования Украины может быть остановлена.

“Я обеспокоена медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления и борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться в дальнейшем и будет успешной", - говорится в заявлении МВФ, которое цитирует РБК-Украина.

Лагард также заявила, что Украина рискует вернуться к образцу провальной экономической политики.

Напомним, в конце декабря 2015 года Верховная Рада приняла налоговые изменения, от которых, как говорили украинские чиновники, зависит выделение третьего транша. Но в середине января представитель Фонда Джерри Райс заявил, что существуют некие "неразрешенные проблемы" для получения Украиной денег.

21 января президент Петр Порошенко встретился в Давосе с Кристин Лагард, после чего глава МВФ заявила, что совет МВФ может принять позитивный вывод по второму пересмотру кредитной программы и выделит Украине очередной транш. Однако вскоре после этого в Украине разразился громкий скандал, когда министр экономики Айварас Абромавичус подал в отставку, обвинив соратника Порошенко, одного из лидеров БПП Игоря Кононенко во вмешательстве в работу МЭРТ.

Первый транш МВФ составил 5 млрд долларов и был получен в середине марта 2015 года. Второй транш в размере 1,7 млрд долларов поступил в начале августа. В этом году Украина рассчитывала получить 5,8 млрд долларов от МВФ, на фонде завязаны все остальные программы помощи Украине от Запада.

Украина еще ни разу не смогла полностью выполнить программу МВФ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий4 коментария

трудности перевода 16 фев. 2016, 7:59

хохлы не понимают за что ?
замороска не будет Сорос обещал.
gj aty ie.

ин янь 11 фев. 2016, 14:37

наканецто за 350 лет украина заживет по нармальному. классика жанра украиной воспользовались как изделием из резины под номером 1

хи-хи 11 фев. 2016, 13:02

Женьщина (Лагард) жизнь прожила в возросте, а ума не нажила. Уже после первого перевода денег можно было понять, что на реформы в Урине они не пойдут. Эти перечисленные бабосы прибрали к рукам те, кто затеял смуту в стране. А может всё так и задуманно было, неофициально продали целую страну.
Кто-то квартиру продаёт (свою), а кто-то страну продал (народную) и продолжает продовать имужество из страны (совмесно нажитое народом).

:-D

întrebare fără răspuns 11 фев. 2016, 10:10

De ce oare FMI finanțează un guvern criminal?

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...