ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Шульц: Проблемы возникают потому, что не все страны согласились принять у себя беженцев

Шульц: Проблемы возникают потому, что не все страны согласились принять у себя беженцев
Шульц: Если бы ЕС договорился о распределении 1 млн беженцев между 28 странами-членами, не было бы никаких проблем
Фото: zn.ua

Председатель Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц полагает, что основным препятствием для решения миграционного кризиса в ЕС является нерешительность властей.

«Реакции государств были неоднородными. Германия и Швеция дали ответ, основанный на солидарности, полагая, что речь идет о принципе, который в Европе не может обсуждаться. Другие страны, как Венгрия и Словакия, выступили с противоположным ответом. Ясно одно — страх часто воцаряется в тот момент, когда возникает нерешительность правительства и народа перед необходимостью проявить солидарность», — сказал Шульц.

Он уверен, что если бы не это неоднозначное поведение ряда европейских стран, Евросоюз уже давно бы изыскал средства и пути решения проблемы беженцев.

«Ни для кого не было бы никаких проблем, если бы ЕС договорился о распределении 1 млн беженцев между 28 странами-членами с общим населением 500 млн человек. Проблемы возникают только потому, что лишь пять или шесть стран согласились принять у себя беженцев. Те же, кто отказывается проявить солидарность, используют эту ситуацию в качестве аргумента, говоря, что проблема действительно существует, поскольку у их более щедрых партнеров уже больше нет места. Это уже чересчур, учитывая, что сама проблема изначально создана на пустом месте», — уверен политик.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...