ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Рейтинг Меркель упал до самого низкого с 2012 года показателя

Рейтинг Меркель упал до самого низкого с 2012 года показателя
Фото: topnews.ru

Поддержка консервативного альянса канцлера Германии Ангелы Меркель упала до самого низкого уровня с июля 2012 года. В то же самое время на фоне либеральной политики немецкого канцлера, число приверженцев оппозиции растет. Об этом свидетельствуют опросы, опубликованные в еженедельнике Bild am Sonntag сегодня, 31 января.

Опросы показывают: общественная поддержка «Христианско-демократического союза» (ХДС), лидером которой является Меркель, а также партии-партнера «Христианский-социальный союз» (ХСС) упала на 2% и сейчас составляет 34%. Согласно опросу, в котором приняло участие 1638 человек в период с 21 по 27 января, общественная поддержка партии Меркель снизилась до 24 процентов.Между тем, популистская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), вызвавшая бурю негодования после заявления о том, что полиции следует предоставить возможность стрелять по мигрантам, пытающихся въехать в Германию, заручилась рекордной поддержкой в 12%. Тем самым оппозиционеры набрали 2% по сравнению с аналогичным опросом, опубликованном на прошлой неделе.

«Альтернатива для Германии» была основана на платформе евроскептиков, но после раскола руководства партия свернула в направление более правых взглядов. Некоторые лидеры партии также выражали поддержку антиисламскому протестному движению PEGIDA.

В субботу, 30 января, представитель «АдГ» Фрауке Петри обратилась к пограничной полиции, которая, по ее мнению, «при необходимости должна быть в состоянии применять огнестрельное оружие, в соответствии с законом».

«Никто из полицейских не хочет стрелять по беженцам, также, как и не хочу я. Но в качестве последнего средства должно быть предусмотрено огнестрельное оружие», — сказала Петри в комментарии для ежедневника Mannheimer Morgen, вызвав шквал критики.

На фоне растущего числа лиц, ищущих убежища в Германии — около 1,1 миллиона человек — в обществе растут опасения о способности Германии интегрировать вновь прибывших в страну. Находясь у власти десять лет, Меркель попала под жестокое давление с требованиями пересмотреть свой подход к беженцам, в особенности после сексуальных нападений на женщин в Кельне.

Парламентские выборы в Германии пройдут в 2017 году. Региональные же выборы в марте могу стать ключевым испытанием на проверку доверия общества, в котором правая партия «Альтернатива для Германии» рассчитывает отобрать голоса у христианских демократов.

Опубликованный в пятницу опрос в новостном еженедельнике Focus показал, что 40% респондентов желают отставки Меркель. Тем не менее, последующий опрос Focus установил, что с лидирующим числом в 41% респонденты считают Меркель лучшим политиком, способным разрешить миграционный кризис.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...