Loading...

Госдеп США опубликовал почти 1 тыс. страниц переписки Клинтон

Госдеп США опубликовал почти 1 тыс. страниц переписки Клинтон
Фото: ruvr.ru

Госдепартамент США в пятницу обнародовал почти 1 тыс. страниц переписки экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которую она вела с личного почтового ящика.Ранее ожидалось, что к 29 января госдеп закончит публикацию данных документов, как это было предписано судом, однако в конце декабря 2015 года график был нарушен. «Нам нужен еще один месяц», - заявлял представитель ведомства Марк Тонер. По его словам, госдеп уже попросил передвинуть крайнюю дату на 29 февраля, однако ответа от суда пока не поступило, передает ТАСС.
В пятницу стало известно, что часть переписки, которую Клинтон вела с личного почтового ящика, содержала секретную информацию.

Скандал вокруг электронной переписки Клинтон, разразился в марте прошлого года на фоне непрекращающихся кибератак на американские госучреждения.

В июле два генеральных инспектора обратились в министерство юстиции США с запросом об открытии уголовного дела по факту использования личной электронной почты для служебной переписки Хиллари Клинтон во время исполнения обязанностей госсекретаря США.

9 сентября кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в ходе интервью телеканалу ABC впервые извинилась за использование частного почтового сервера во время работы главой госдепартамента.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

I S T I N A 31 янв. 2016, 18:23

«Хиллари Клинтон в ходе интервью телеканалу АБЦ впервые извинилась за использование частного почтового сервера во время работы главой госдепартамента.» А во что обошлась её халатность в стране , не говорят. Ведь это не просто халатность, за это наказание должно последовать . Или это не прикосновенные лица.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...