Loading...

МИД Румынии выступил с заявлением по поводу событий в Кишиневе

МИД Румынии выступил с заявлением по поводу событий в Кишиневе
Фото: infoprut.ro
Министерство иностранных дел Румынии призвало молдавских политиков обеспечить спокойствие в стране.

В среду у здания парламента организованы протесты против утверждения правительства под руководством Павла Филипа. После избрания кабмина между протестующими и полицейскими, охранявшими здание парламента, завязалась потасовка у одного из задних выходов. В результате нескольких стычек десятки протестующих сторонников платформы DA прорвались в здание высшего законодательного органа страны.

"Министерство иностранных дел Румынии внимательно следит за событиями в Кишиневе. Призываем к спокойствию, а всех политиков Республики Молдова действовать со всей ответственностью во имя осуществления демократического процесса по утверждению правительства под руководством Павла Филипа, кабмина, получившего вотум доверия парламента Молдовы", — говорится в заявлении МИДа Румынии.

Протесты в столице продолжаются. Лидеры оппозиционных сил Игорь Додон и Ренато Усатый призвали протестующих не организовывать беспорядки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий8 коментариев

fak 21 янв. 2016, 12:26

о какой демократии может идти речь когда парламент собирается по принципу воровского сходняка
народ их не поддерживает а румыны талдычат о демократии если бы такое случилось у румын весь парламент ушел в отставку

виктор 21 янв. 2016, 9:19

подстилка американская

protestez 21 янв. 2016, 8:41

Orice rabdare are margini.Сel mai dramatic este ca UE, SUA si Romania nu-si asuma nici vina si nici responsabilitate pentru sitautia creata in tara in vazul si cu sutinerea lor. Cea mai grava consecinta a tolerantei lor fata de criza politica si economica din Moldova va fi dezamagirea majoritatii populatiei fata de politica UE, care ca consecinta va creste simpatia fata de Putin. Nu Moldova dintr-o „tara de succes” este o dezamagire pentru UE, ci invers, tolernata UE, SUA si Romaniei devine pas cu pas o dezamagire pentru majoritatea populatiei. Pentru noi, cetatenii simpli UE devine un simbol al coruptiei, saraciei si dictaturii. Din cate observam, atat UE si SUA, cat si Romania au memoria scurta si vazul tot mai slab. Refuza sa vada si sa acccepte realitatea.

Suntem cu capul pe umeri 21 янв. 2016, 7:36

Dacă România a devenit moșia pindostanului, cu Moldova nu va merge.
Moldova nu va repeta soarta României!

АДОЛЬФ 21 янв. 2016, 6:38

"По словам Додона, предатель Парламента РМ aндриан v mанду сказал, что завтра в 10.00 состоится встреча представителей ГЕЙ парламентского большинства с представителями оппозиции - ПСРМ, "Нашей партией" и платформой "Достоинство и правда" для того, чтобы обсудить возможные выходы из сложившейся ситуации." - О ЧЁМ ОНИ БУДУТ ОБСУЖАТЬ ? О МИЛЛИАРДЕ , О фуцке , О иудах - гимплере и клоаке , О за лупу , О мальчише-плахише , О тимошке , О 14ДАРАСИНАХ-коммуняках И ОБ ОСТАЛЬНОЙ ШУШЕРЕ - ВОРЬЯ И БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАХ ? СКОЛЬКО ЭТИ ГЕМОРРОЙЩИКИ БУДУТ ШТАНЫ И ЮБКИ СВОИ ПРОТИРАТЬ ? ДАЁШЬ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ! АМИНЬ ! ! !

ДО СВИДАНИЯ!!! 21 янв. 2016, 6:19

И как, НОЧЬЮ, ЗА ПОЛ ЧАСА ВРЕМЕНИ, У НАС В МОЛДАВИИ, ВДРУГ, НАРИСОВАЛ-СЯ, (уже извините забыл, какой по счёту новый ЦИРК), под руководством теперь ОПЯТЬ нового, Павлика Морозова, (Филипа)?? И с какова ПЕРЕПУГУ, он вдруг, получил, вотум доверия??, и теперь уже, от каких-то залётных и не законных, клоунов порноментариев?? А КАКОГО ПАРЛАМЕНТА, ЭТИ ЧЛЕНЫ?? А что они давно не легитимные, и у них самих давно, РЫЛО В ПУХУ, ОНИ НАВЕРНОЕ ЕЩЁ НЕ В КУРСЕ?? А что у них нет ни малейшего доверия избирателей, и НАС РАТЬ и на их доверие, как быть и что теперь делать???

I S T I N A 21 янв. 2016, 5:49

Добились гады , чего хотелось. Ещё не поняли на кой чёрт нам униря с румыноидоми. Это говорит о том , что все ваши выборы воссоединения с румынами это фальсификация . Только досрочные выборы спасут нашу Молдову от узурпаторов и воров. А румынов, убедительно просим не нагнетать обстановку и забыть ваши бредовые идеи захвата Молдовы.

Копипаста 20 янв. 2016, 23:53

Пока это еще стихийный процесс, реально людей это все за еб ло.
Но провокаторов никто не исключал и перехват таких процессов у пиндосов на высоте - то ли еще будет....
Причем заметьте синхронность процессов - только с утра нуланд в румынии заявила о том что пиндостан поддерживает парламентское большинство, так они сразу себе выбрали премьера.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...