Loading...

В Украину прибыли посланцы Меркель и Олланда

В Украину прибыли посланцы Меркель и Олланда
Фото: politrus.com

В Украину прибыли представители Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда Кристофер Хойсген и Жак Одибер. Визит призван способствовать развитию договоренностей по урегулированию на Донбассе, достигнутых во время последнего телефонного разговора между лидерами Украины, Германии и Франции.

В ночь на вторник Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с ними.

"Стороны выразили обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны боевиков и препятствием работе ОБСЕ. Собеседники также отметили прогресс, которого достигла Украина по выполнению Минских договоренностей и подчеркнули важность координации действий для их полной реализации. Среди ключевых элементов были названы устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники, восстановление контроля Украиной за своей границей и освобождение заложников", - сообщает пресс-служба Президента Украины.

Напомним, 13 января в телефонном разговоре Порошенко, Меркель и Олланд обсудили интенсификации выполнения минских договоренностей, в частности проведение местных выборов на Донбассе, прекращение огня, отвод Россией тяжелого вооружения и освобождение всех заложников.

В последнее время переговоры по урегулированию на Донбассе существенно интенсифицировались, однако конкретные результаты пока не обнародовались.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий3 коментария

ну и ну 20 янв. 2016, 14:36

если посланы- значит посланцы,если засланы- значит засланцы, если обделались- значит заср..цы. ничего личного,просто игра слов,просто интересный заголовок.

поживем - увидим,а не увидим так услышим 20 янв. 2016, 7:33

«Сторон всего две: это Донбасс и Киев... Украина до сих пор не согласовала с Донбассом и не приняла поправки в Конституцию и поправки в закон об Особом статусе», - сказал Грызлов в интервью газете «Коммерсант».

гойко митичь 20 янв. 2016, 6:59

да вот это сволочи сам не гам и другому не дам хохлы хреновы.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...