Loading...

Бондаренко: Мне предлагали деньги и должность, если покину ПКРМ

Бондаренко: Мне предлагали деньги и должность, если покину ПКРМ
Фото: jurnal.md

Депутат от партии коммунистов Елена Боднаренко призналась, что ей предлагали деньги и должность, если она выйдет из ПКРМ.

«Хотелось бы думать, что предатели поступили так во имя страны, но позвольте мне не верить в патриотизм нынешнего парламентского большинства. Лично мне за выход из фракции ПКРМ действительно предложили на выбор деньги, должность и другие выгоды», - признала депутат в интервью для Observatorul de Nord.

Более того, депутат выступила с разоблачениями относительно тех 14 перебежчиков-коммунистов, которые, по словам Елены Бондаренко, в течение трех месяцев подвергались «обработке».

«Тех 14 депутатов «обрабатывали» около трех месяцев. Было детально исследовано финансовое состояние каждого человека, изучены декларации о доходах и имуществе, личная жизнь, жизнь детей. Каждому предложили что-то индивидуально: некоторым – должность или деньги, другим – закрытие или открытие уголовных дел. Работали с группами из 3-4 человек. Всех «беглецов» собрали за 40 минут до упомянутой пресс-конференции, и только тогда они узнали, сколько их всего. Почему мы считаем этот поступок предательством? Потому что ни один из них не имел смелости рассказать товарищам по партии, г-ну президента, почему уходит.

В ПКРМ такие вопросы решаются коллегиально на пленуме партии, когда каждый имеет возможность выразить свою точку зрения на любой вопрос и поддержать или не поддержать то или иное решение. Этих 14 не могло удовлетворить ни одно решение пленума, будь оно положительным или отрицательным. То есть, если бы Центральный комитет принял решение не голосовать за новое правительство, они оказались бы бесполезными, а, если бы поступили наоборот, то есть проголосовали бы за правительство, то сделали бы это бесплатно. Кстати, эти 14 были не первыми, потому что по тому же пути ранее пошли Лидия Лупу от ПСРМ, Николай Журавский и Петр Штирбате от ЛДПМ, а в понедельник их примеру последовали еще 7 депутатов от ЛДПМ», - заявила Елена Бондаренко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий5 коментариев

Гена 18 янв. 2016, 14:06

Какой на хрен патриотизм? Только даун может не заметить как Плаха собирал всю эту шваль, и назвал ее парламентским большинством! Ни одна мразь входящая в это большинство, не имеет право владеть мандатом!

Гриша 17 янв. 2016, 12:32

Да здравствует император всея Молдовы Плахиш!

12457896 17 янв. 2016, 12:29

нужен закон что если депутат избран от партии и вдруг решил уйти из партии то он должен сдать мандат так депутаты будут дисциплинированные и подрастающее поколение будут воспитанные а сейчас дети видят что происходит и говорят что наверху творится и ещё говорят дети наше будущее

Reload 17 янв. 2016, 11:32

Как такой криминальный режим может управлять этой страной? Все продажны. Если народ не сметет эту власть и не сделает парламент формальной структурой, а всю власть не отдаст президенту при всенародном избрании, то удачи не видать.
Только сильный, честный президент как Лукашенко что-то сможет изменить к лучшему или народ сам изменит свой продажный менталитет (что сложнее) и перестанет продавать свою страну и душу людям-бесам.
Посмотрите на улыбку Плахотнюка, это не улыбка это оскал.

Сергей Шилин 16 янв. 2016, 21:48

Госпожа Бондаренко опоздала на много лет со своими разоблачениями. Продажность - это неотъемлемый атрибут КПСС, правопреемником которой является партия коммунистов республики Молдова. В своё время члены КПСС продавали всех и вся - своих друзей, родственников, свои народы - ради доступа к кормушке, ради сохранения своего положения, ради карьеры. Да и все нынешние правители и пулитики, прихватизировавшие власть в стране Молдова имеют опыт продажности если не из КПСС, то из ВЛКСМ, ну в крайнем случае их воспитанники и преемники - как бы они сегодня себя ни называли, как бы ни обзывали свою кодлу, то бишь партию, но все они родом оттуда - из "светлого коммунистического прошлого". Не стоит обращать внимания на провозглашаемые ими лозунги - говорить они умеют. Только вчера они говорили одно, а сегодня немного другое. Ораторы те же, а вот лозунги - ДРУГИЕ. Я так полагаю это происходит от конъюнктуры рынка, а не от убеждений, которых у них НЕТ и НЕ БЫЛО. Но было всегда желание жить по закону курятника - обмани ближнего, нагадь на нижнего, клюй в зад верхнего и пробирайся вверх. Так что госпожа Бондаренко из той же кодлы, но сейчас решила сыграть роль праведной коммунистки. Но ни одному коммунисту эта роль не к лицу - они всегда были лицемерными лжецами. Кстати, среди сегодняшних демократов, социалистов и прочих много бывших коммунистов - это их компартия учила тому КАК надо обманывать народ, чтобы оставаться у власти и у кормушки. Ни один из бывших коммунистов не пошёл работать на завод к станку или в поле прашевать. Так же как и из тех, кто вчера работал у станка или в поле нет НИ ОДНОГО человека ни в парламенте ни в правительстве.
Вы ещё верите молдавским коммунистам? Вы ещё верите молдавским пулитикам, выходцам из КПСС, ВЛКСМ или ПКРМ?
Из кого выбирать власть? Из гимпов, которые заявляют прямо - не всегда нужно спрашивать согласие народа на то или иной действие?
Была страна, пока ещё есть, а завтра её продадут окончательно. Вопрос в цене, но они уже её получили и сейчас только отрабатывают своё бабло для полного уничтожения страны Молдова, для превращения её в окраину великой Румынии.
А плаха, на которого катят сегодня все бочки - тоже продукт товарища ворюгина... Может быть кто-то забыл об этом?

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...