ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Бондаренко: Мне предлагали деньги и должность, если покину ПКРМ

Бондаренко: Мне предлагали деньги и должность, если покину ПКРМ
Фото: jurnal.md

Депутат от партии коммунистов Елена Боднаренко призналась, что ей предлагали деньги и должность, если она выйдет из ПКРМ.

«Хотелось бы думать, что предатели поступили так во имя страны, но позвольте мне не верить в патриотизм нынешнего парламентского большинства. Лично мне за выход из фракции ПКРМ действительно предложили на выбор деньги, должность и другие выгоды», - признала депутат в интервью для Observatorul de Nord.

Более того, депутат выступила с разоблачениями относительно тех 14 перебежчиков-коммунистов, которые, по словам Елены Бондаренко, в течение трех месяцев подвергались «обработке».

«Тех 14 депутатов «обрабатывали» около трех месяцев. Было детально исследовано финансовое состояние каждого человека, изучены декларации о доходах и имуществе, личная жизнь, жизнь детей. Каждому предложили что-то индивидуально: некоторым – должность или деньги, другим – закрытие или открытие уголовных дел. Работали с группами из 3-4 человек. Всех «беглецов» собрали за 40 минут до упомянутой пресс-конференции, и только тогда они узнали, сколько их всего. Почему мы считаем этот поступок предательством? Потому что ни один из них не имел смелости рассказать товарищам по партии, г-ну президента, почему уходит.

В ПКРМ такие вопросы решаются коллегиально на пленуме партии, когда каждый имеет возможность выразить свою точку зрения на любой вопрос и поддержать или не поддержать то или иное решение. Этих 14 не могло удовлетворить ни одно решение пленума, будь оно положительным или отрицательным. То есть, если бы Центральный комитет принял решение не голосовать за новое правительство, они оказались бы бесполезными, а, если бы поступили наоборот, то есть проголосовали бы за правительство, то сделали бы это бесплатно. Кстати, эти 14 были не первыми, потому что по тому же пути ранее пошли Лидия Лупу от ПСРМ, Николай Журавский и Петр Штирбате от ЛДПМ, а в понедельник их примеру последовали еще 7 депутатов от ЛДПМ», - заявила Елена Бондаренко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...