ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Гимпу: Иногда нужно принимать решения, не посоветовавшись с народом

Гимпу: Иногда нужно принимать решения, не посоветовавшись с народом
Фото: noi.md

Иногда нужно принимать решения, не посоветовавшись с народом, если мы хотим двигаться вперёд. Об этом заявил председатель Либеральной партии Михай Гимпу в студии передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV, передаёт IPN.

„И Штефан чел Маре не спрашивал у народа, хочет ли тот идти на бой с турками. Если бы спрашивал – нас бы сегодня не было. Граждане должны не обвинять всех подряд, а разобраться, кто именно виновен. Демократия подразумевает борьбу при помощи идей, а не вил. И это не значит, что завтра жизнь станет лучше. Мы показали, что являемся партией, которая руководствуется исключительно интересами граждан. И не далёк тот день, когда люди признают нашу правоту”, - убеждён Гимпу.

Михай Гимпу особо подчеркнул роль ДПМ в формировании парламентского большинства. „Демократическая партия помогла нам и в 2009 году. Благодаря ей мы сформировали парламентское большинство и двинулись по европейскому пути”, - добавил председатель ЛП.

Михай Гимпу раскритиковал ЛДПМ, особенно её бывшего лидера Влада Филата. „Партии существуют не для обогащения за счёт воровства миллиардов, как это делали некоторые. Трещина внутри альянса возникла из-за них. Мы задержались и с реализацией Соглашения об ассоциации”, - заявил Гимпу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...