Loading...

Президент подписал декрет, не продержавшийся и суток (ДОК)

Президент подписал декрет, не продержавшийся и суток (ДОК)
Президент подписал декрет, не продержавшийся и суток (ДОК)
Фото: mesaj.md

Администрация президента обнародовала текст документа, которым Ион Пэдурару был утверждён кандидатом на должность премьер-министра. Однако декрет потерял свою силу менее чем через сутки после его подписания Николаем Тимофти, передаёт NOI.md со ссылкой на realitatea.md.

В документе за подписью президента Николая Тимофти кандидату в премьеры Иону Пэдурару поручалось подготовить программу деятельности правительства, сформировать его состав и представить парламенту. «Указ вступает в силу со дня подписания», - говорится в документе. Указ был опубликован на государственном и русском языках.

Николае Тимофти не дождался в установленный срок ответа от парламентского большинства, от которого он требовал выдвижения новой кандидатуры, и по собственной инициативе выдвинул Иона Пэдурару 14 января. 

Однако сам выдвиженец 15 января отозвал свою кандидатуру, назвав кандидатуру Павла Филипа, предложенного на пост премьера парламентским большинством, компромиссной. 

Крайний срок утверждения нового правительства истекает 29 января. В случае его не утверждения, парламент должен быть распущен и должны быть назначены досрочные парламентские выборы.


 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий8 коментариев

ИУДА гимплер 16 янв. 2016, 7:06

хто следующий , сказал заведующий .........

Сергей 16 янв. 2016, 0:27

Тимофти пора на покой.Тошнит уже.Жадность его замучила в конец.

Nik 15 янв. 2016, 23:43

Во вторник, когда у офиса ЛП отпевали Гимпу, Тимофти заявил, что скорее умрёт, чем назначит Плахотнюка премьер министром. И прожил Тимофти три дня!

falsitate 15 янв. 2016, 19:01

Nu-ţi fie teamă de duşmani, în cel mai rău caz, ei te pot ucide; nu-ţi fie teamă de prieteni, în cel mai rău caz, ei te pot trăda; fie-ţi teamă de cei indiferenţi – ei nici nu ucid, nici nu trădează, dar cu acordul lor tacit se comit omoruri şi trădări.
De fapt, Sfârşitul lumii începe atunci când trădătorii sunt omagiaţi de cei trădaţi!

виктор 15 янв. 2016, 18:50

твари и предатели иуды

arturasram 15 янв. 2016, 17:34

Поражает то, что всё было срежиссировано до деталей. А я уж было поверил в то, что Тимофти мужик... Мудак вместе со своим дружком Лесником

гимплер 15 янв. 2016, 17:32

К великому моему сожалению меня прозвали - иудою ! но так тому и быть ! придётся повеситься мне на моём булыжнике вместе с клоакой и однопартийцами из лп и основными румынскими 3,14дарасами - лесбиянками и геями ! долой румынских 3,14дарасов и 3,14дарасок из нашей Молдовы навсегда ! уря! АМИНЬ ! ! !

Александру 15 янв. 2016, 17:29

Да кто ты такой, чтобы еще и рекомендовать Филипа ?? Ты, хвост собачий - собирай чемодан, получи заслуженный поджепник, покайся перед митингом на ПВНС и вали нахрен !!

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...