ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Президент подписал декрет, не продержавшийся и суток (ДОК)

Президент подписал декрет, не продержавшийся и суток (ДОК)
Президент подписал декрет, не продержавшийся и суток (ДОК)
Фото: mesaj.md

Администрация президента обнародовала текст документа, которым Ион Пэдурару был утверждён кандидатом на должность премьер-министра. Однако декрет потерял свою силу менее чем через сутки после его подписания Николаем Тимофти, передаёт NOI.md со ссылкой на realitatea.md.

В документе за подписью президента Николая Тимофти кандидату в премьеры Иону Пэдурару поручалось подготовить программу деятельности правительства, сформировать его состав и представить парламенту. «Указ вступает в силу со дня подписания», - говорится в документе. Указ был опубликован на государственном и русском языках.

Николае Тимофти не дождался в установленный срок ответа от парламентского большинства, от которого он требовал выдвижения новой кандидатуры, и по собственной инициативе выдвинул Иона Пэдурару 14 января. 

Однако сам выдвиженец 15 января отозвал свою кандидатуру, назвав кандидатуру Павла Филипа, предложенного на пост премьера парламентским большинством, компромиссной. 

Крайний срок утверждения нового правительства истекает 29 января. В случае его не утверждения, парламент должен быть распущен и должны быть назначены досрочные парламентские выборы.


 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...