ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Тимофти прокомментировал свое решение о назначении Пэдурару

Тимофти прокомментировал свое решение о назначении Пэдурару
Фото: infoprut.ro

Тимофти заявил, что у коалиции на данный момент нет достаточного количества депутатов - семеро отозвали свои подписи.

Президент Молдовы Николай Тимофти заявил в четверг ночью, что решение об утверждении кандидатуры Иона Пэдурару далось ему "нелегко".

"Я утвердил кандидатуру Пэдурару потому, что у депутатов парламента нет на данный момент необходимого числа подписей под документом о создании коалиции – из 56-ти семеро отозвали свои подписи. Я попросил подтверждения всех 56-ти подписей, этого не произошло. Поэтому я воспользовался своим конституционным правом утвердить кандидата", — сказал Тимофти.

По его словам, если кандидатура не будет утверждена, в Молдове пройдут досрочные парламентские выборы, но сам президент этого "не желает".

Пэдурару назначен в четверг вечером кандидатом на пост премьер-министра. Это распоряжение подписал президент Николай Тимофти.

Пэдурару – генеральный секретарь аппарата президента Молдовы с 2012 года. Ранее он занимал пост министра юстиции при втором премьерском мандате Иона Чубука и при мандате Иона Стурзы.

На этой неделе Тимофти отказался подписывать указ о назначении кандидатом в премьер-министры Владимира Плахотнюка, чью кандидатуру выдвинула мажоритарная коалиция.

Тимофти затребовал поименный список членов коалиции, на что в Демпартии заявили, что в этом нет необходимости.

Комментируя позицию Демпартии об отказе Тимофти относительно кандидатуры Плахотнюка, президент заявил, что «это — их мнение».
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...