Loading...

Тимофти прокомментировал свое решение о назначении Пэдурару

Тимофти прокомментировал свое решение о назначении Пэдурару
Фото: infoprut.ro

Тимофти заявил, что у коалиции на данный момент нет достаточного количества депутатов - семеро отозвали свои подписи.

Президент Молдовы Николай Тимофти заявил в четверг ночью, что решение об утверждении кандидатуры Иона Пэдурару далось ему "нелегко".

"Я утвердил кандидатуру Пэдурару потому, что у депутатов парламента нет на данный момент необходимого числа подписей под документом о создании коалиции – из 56-ти семеро отозвали свои подписи. Я попросил подтверждения всех 56-ти подписей, этого не произошло. Поэтому я воспользовался своим конституционным правом утвердить кандидата", — сказал Тимофти.

По его словам, если кандидатура не будет утверждена, в Молдове пройдут досрочные парламентские выборы, но сам президент этого "не желает".

Пэдурару назначен в четверг вечером кандидатом на пост премьер-министра. Это распоряжение подписал президент Николай Тимофти.

Пэдурару – генеральный секретарь аппарата президента Молдовы с 2012 года. Ранее он занимал пост министра юстиции при втором премьерском мандате Иона Чубука и при мандате Иона Стурзы.

На этой неделе Тимофти отказался подписывать указ о назначении кандидатом в премьер-министры Владимира Плахотнюка, чью кандидатуру выдвинула мажоритарная коалиция.

Тимофти затребовал поименный список членов коалиции, на что в Демпартии заявили, что в этом нет необходимости.

Комментируя позицию Демпартии об отказе Тимофти относительно кандидатуры Плахотнюка, президент заявил, что «это — их мнение».
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий8 коментариев

нынешним, всем до единого 15 янв. 2016, 15:32


Гнать, гнать в шею всех поганой метлой.

«Поганая метла» — метла, которой чистят сортиры, её держат за пределами дома и стараются не спутать её с нормальной, чистой метлой...

,,,,,,....... 15 янв. 2016, 12:34

они работают и решают дела НОЧЬЮ,не спят за народ беспокоятся

Я ГРИША ! 15 янв. 2016, 12:10

Геu канду, гимплер и тэнасе: Тимофти необоснованно отклонил кандидатуру Гей-3,14дар плахотнюк! Предатель КC Александр Гей-3,14дар тэнасе считает необоснованным решение президента Николая Тимофти, не утвердившего Гей-3,14дара плахотнюка в качестве кандидата на пост премьера 13 января. © Noi.md Об этом оножэ написала в социальных сетях, передаёт NOI.md со ссылкой на Ziarul Național.Гей-3,14дар тэнасе заявило о том, что решение Конституционного суда (КС) от 22 апреля 2013 года ,день рождения Ленина применимо в вопросе легитимности утверждения Гей-3,14дара влада плахотнюка кандидатом в гей премьеры! уря!

Эмилит 15 янв. 2016, 11:35

Низкий поклон Презеденту!!! Слава ему за такой поступок!!! Здоровья!! Думаю нервов он потратил немало!!! С этой мафией "коза но астре "

ЁЖИК 15 янв. 2016, 10:42

наконец то у нашего чмофти голос прорезался

ND 15 янв. 2016, 9:38

Низкий вам поклон,господин Тимофти!А теперь пусть и депутаты Парламента докажут что они за народ,а если дело дойдет до досрочных выборов,то надеюсь что ни один из них не попадет в новый парламент (имею в виду так называемое "парламентское большинство").А если в новый парламент попадет хоть один из них,то грошь нам цена господа избиратели.

доктор 15 янв. 2016, 9:21

ДЕДУШКА, кажется "развел" всю крутизну Молдовы, и комуняк похоронил и возле них в один гроб положил ПЛ, и комбинацию провел блестяще, особенно мне нравиться семь от ЛДПРМ пришли и когда надо по команде ушли, а Лупу везет с опозданием нового "кучерявого" примьера, а указ на Пэдурару уже подписан. БРАВО ТИМОФТИЮ!!!!!!!! Встречаем досрочные выборы. Это его право и он им воспользовался.

Пророк 15 янв. 2016, 9:16

Вот раскудахтались, политологи, политики и просто профаны в политике! Своим поступком, президент Тимофти, подчеркнул, что он то и не очень зависим от олигархов. Куда меньше, чем тот же Лупу и его свита в широкой коалиции, которую они, с Плахотнюком, сколотили из разных отшельников, предателей, завистливых и жадных депутатов, не получивших за свой срок пребывания в парламенте, особых, личных доходов. Вот войдя в коалицию с Плахотнюком, они- то и отыгрались, немного, и сохранили надежду еще за три года поживиться, подкормить семью. Тимофти мог получить как от Плахотнюка, так и от Усатого и других, скинувшихся, не плохую сумму и тайное переселение в Швейцарию, Австрию или куда угодно. Но выстоял, значит думает о стране Молдова. Он понимает, что, сохранив нынешних воров во власти, Молдова обречена. Через три года ситуация в обществе значительно изменится, накал политического противостояния угаснет, люди разбредутся по миру, и трясина полностью проглотит Молдову. Сегодня, если удастся довести ситуацию до досрочных выборов, есть еще шанс переформатировать власть, с нашей помощью, а может быть и скорректировать ее(власти) схему, предпринять попытку вытянуть Молдову и нас, граждан Молдовы, из того дерьма, в которое нас тащит нынешнее соглашение с ЕС. Не надо его отвергать или изменять курс Молдовы на 180 градусов, надо поработать специалистам, с нивелировать многие положения из Соглашения, с привлечением третьих сторон и стать тем мостом, между Западом и Востоком, который будет прочен и выгоден для независимого и суверенного государства Молдова и его граждан. А это возможно, дайте условия гражданам Молдовы работать дома, на страну, на себя, на своей земле и вы удивитесь полученному результату. И в этом будет заслуга и Тимофти. Но боюсь, что политики из коалиции, Лупу, Плахотнюк и прочие, схитрят и изберут Пэдурару премьером, чтобы избежать досрочных выборов. А там, в мутной воде, продолжат грабить нас.Вот что то в этом роде, мне видится в данном случае.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...