ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Усатый: Тимофти отказался выдвигать кандидатуру Плахотнюка

Усатый: Тимофти отказался выдвигать кандидатуру Плахотнюка
Фото: noi.md

Президент Николае Тимофти отказался выдвигать кандидатуру Влада Плахотнюка на должность премьер-министра. Об этом заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый во время видеотрансляции в сервисе Periscope.tv.

«Наши лупушоры сходили к Тимофти с одной-единственной кандидатурой, Плахотнюка. Тимофти сказал «нет». Молодец, наш оловянный солдатик, – сообщил Ренато Усатый. – В течение ближайших нескольких дней ситуация должна стать полностью понятной. Если Тимофти дрогнет и выдвинет Плахотнюка, значит, мы все выходим».

Отвечая на вопросы интернет-пользователей о дальнейшем развитии событий, Ренато Усатый сказал: «В зависимости от того, кого выдвинет Тимофти, решаем, что делаем. Когда более 80% населения не доверяет правящему режиму, это говорит о том, что мы должны брать власть в свои руки».

Ранее Ренато Усатый уже сообщал, что в среду руководство Демпартии намерено провести массовую акцию с требованием выдвинуть Плахотнюка на должность премьер-министра, и с этой целью в Кишинев будут доставлены несколько десятков тысяч работников предприятий, контролируемых лидерами ДПМ.

«Плахотнюк собирает людей к резиденции Тимофти для того, чтобы надавить на него. Они выдвинут ультиматум – либо Тимофти выдвигает Плахотнюка, либо ему конец. Я очень надеюсь что ничего не получится».

Ренато Усатый не считает, что необходимо собирать контр-манифестацию против тех, кого в подневольном порядке пригонят в Кишинев «поддерживать» Плахотнюка. «Если будут столкновения, то что будет хорошего?» «Вы поймите, там людей заставляют приехать. Собирают работников предприятий, паспортных столов, телекомов и так далее, и всем говорят, кто не едет, тот уволен. Тем, кто приводит своих знакомых, платят. В Бельцах, например, платят по 150 леев, утром все собираются в определенном месте и оттуда маршируют на Кишинев».

«Нам нельзя допускать ошибок, нам важно выстоять и победить, – подчеркнул Ренато Усатый. – После того как выступят демократы, последнее слово будет за нами. А наше слово зависит от настроя в обществе. Прямо сейчас мы можем собрать тысяч людей. Но чтобы свергнуть режим, мы должны объединить всю страну».

В общении с лидером «НП» вечером в понедельник приняли участие более 500 интернет-пользователей, были заданы более сотни вопросов по темам актуальных политических событий и проблем города Бельцы. География участников конференции оказалась очень широкой, не просто международной, а трансконтинентальной. Привет Ренато Усатому передавали интернет-пользователи из городов Молдовы, из Приднестровья, а также из Москвы, Петербурга, Парижа, Рима, Чикаго, Лос-Анджелеса, Тимишоары, Лондона, Женевы, Болоньи, Ливорно, Воронежа, Брюсселя, Одессы, Люберец, Нового Уренгоя, Раменского, Югры.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...