ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Газпром увеличил объем экспорта в дальнее зарубежье в 2015 году на 8%

Газпром увеличил объем экспорта в дальнее зарубежье в 2015 году на 8%
Фото: kurs.ru

Газпром в 2015 году увеличил объем экспорта газа в дальнее зарубежье на 8% до 159,4 млрд кубометров, сообщил председатель правления компании Алексей Миллер.«Объем экспорта в дальнее зарубежье в 2015 году возрос до 159,4 млрд кубометров газа. Это на 8% больше, чем в 2014 году.

В абсолютном выражении экспорт вырос на 11,8 млрд кубометров, что сопоставимо с годовыми объемами поставок Газпрома в такие страны, как Франция - 9,7 млрд кубометров в 2015 году и Великобритания - 11,1 млрд кубометров», - передает его слова РИА «Новости». Компания также отмечает значительный прирост поставок газа ее крупнейшим странам-потребителям. Объем поставок в Германию за 2015 год вырос на 17,1%, в Италию - на 12,6%, во Францию - на 36,8%, в Великобританию - на 10,2%, в Австрию - на 11,5%.

«При этом необходимо особо подчеркнуть, что в 2015 году Газпром установил абсолютный рекорд поставок газа в Германию - 45,3 млрд кубометров», - отмечает Миллер. Основным фактором роста поставок газа на экспорт в дальнее зарубежье стало снижение объемов собственной европейской добычи газа.

«Мы видим, что эта тенденция продолжает укрепляться. Рост объемов поставок газа в дальнее зарубежье только за один год на 11,8 млрд кубометров является ярким подтверждением необходимости строительства газопровода «Северный поток-2», - сказал глава Газпрома.

21 декабря министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отказ Европейского союза от «Северного потока-2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы.

20 декабря вице-канцлер Германии назвал условия реализации «Северного потока – 2». Перед этим Ангела Меркель заявляла, что в свете реализации проекта «Северный поток – 2» Украина не должна потерять свою роль страны – транзитера газа.

4 сентября российская компания «Газпром» подписала акционерное соглашение по газопроводу «Северный поток – 2», которым предусматривается увеличение поставок природного газа в ЕС. Подписи под документом поставили глава Газпрома Алексей Миллер, председатель правления BASF Курт Бок, член правления E.ON Клаус Шефер, заместитель гендиректора ENGIE Пьер Шарейр, глава OMV AG Райнер Зеле и управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...