Loading...

В США одобрили продажу Ираку ракет на сумму 800 млн долларов

В США одобрили продажу Ираку ракет на сумму 800 млн долларов
Фото: mediafax.ro

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Ираку ракет класса «воздух-поверхность» AGM-114 Hellfire и учебных ракет CATM на сумму 800 млн долларов, продажа окажет «положительное влияние на международную политику».«Госдепартамент решил дать одобрение на возможную продажу за рубеж в Ирак ракет Hellfire и учебных ракет, а также сопутствующего оборудования.

Сумма сделки оценивается в 800 миллионов долларов. Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности предоставило Конгрессу необходимые уведомления о возможной сделке шестого января 2016 года», - передает РИА «Новости» сообщение Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности США (DSCA). Ранее Ирак обратился к США с просьбой о продаже 5 тыс. ракет и сопутствующего оборудования, говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что эта сделка поспособствует борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Продажа ракет «окажет положительное влияние на международную политику и цели обеспечения национальной безопасности США путем повышения боеспособности иракских сил безопасности для победы над ИГ».

Ранее Ирак уже закупал у США подобные ракеты, поэтому страна не столкнется с лишними трудностями в использовании ракет и оборудования. Поставка Ирану запрошенных ракет не изменит баланс военной мощи в регионе, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В феврале 2015 года сообщалось, что Вашингтон поставил в Ирак оружие на сумму около 18 млн долларов, в том числе 232 ракеты Hellfire.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

I ST I N A 9 янв. 2016, 3:16

И после что вы творите, якобы продажа оружия окажет «положительное влияние на международную политику». думаю вы глубоко ошибаетесь. Где гарантия ,что это же оружие не будет перепродано ИГ , или другим. За тоже самое вы осудили Бута . И как понять вашу политику ???. Вообще ,считаю что пора прекратить как вооружаться ,так и продавать его . На Украину вы тоже продали, и что в итоге имеете ?. Братоубийственную войну. Вывод один : Власть обогащается ,народ страдает ,природу уничтожаем . А жизнь у всех одна . ОСТАНОВИТЕСЬ ВСЕ .

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...