Loading...

Тэбырцэ: ЛДПМ может выбраться из этой патовой ситуации с помощью партии «DA»

Тэбырцэ: ЛДПМ может выбраться из этой патовой ситуации с помощью партии «DA»
Tăbîrță: PLDM ar putea ieși din această pasă dificilă cu ajutorul partidului „DA”
Фото: info-prim.md
В случае досрочных парламентских выборов, ЛДПМ и партия Платформы «DA» могут объединить свои силы. Таково мнение политолога Иона Тэбырцэ, замдиректора Центра анализа и политических консультаций «Политикон», высказанное в интервью для NOI.md.

По словам интервьюируемого, либерал-демократы будут участвовать в переговорах, но не откажутся от своих условий, поскольку им нечего терять.

«ЛДПМ должна пройти через ряд внутренних процессов реструктуризации, ребрендинга, «вливания свежей крови». Шла речь об определенном сотрудничестве с партией «DA», это может быть решением для будущих планов ЛДПМ. Пока не ясно, как они будут сотрудничать, может это будет слияние, электоральный блок, общий список или поддержка в выборах», - объяснил Ион Тэбырцэ.

Политолог считает, что сотрудничество между этими двумя формированиями может быть взаимно выгодным. Он убежден, что либерал-демократы не смогут участвовать в выборах в нынешней формуле, после последних ударов по имиджу. С другой стороны, по словам интервьюируемого, Платформа «DA» нуждается в руководстве, чтобы укрепиться как политическая партия.

«ЛДПМ проходит через эти довольно болезненные внутренние процессы и выяснение некоторых стратегических аспектов абсолютно необходимо. В то же время, Платформа «DA» должна состоятся как настоящее политическое формирование, пока мы можем говорить только о переходе с гражданского уровня на политический, но это не означает, что оно автоматически станет настоящей и влиятельной политической партией. У ЛДПМ есть такой опыт. Формирование с помощью платформы может выйти из этой патовой ситуации. Где-то намечается сотрудничество», - объяснил Тэбырцэ.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий5 коментариев

Ziuzea 11 янв. 2016, 1:02

Так для этого эта самая партия и создается. Фильке избежать тюрьмы пока что она не помогла конечно, но кто его знает что будет дальше. Если мы хотим себя обезопасить, то должны гнать в шею всю эту мразь!

Georg 10 янв. 2016, 13:38

Cred ca platforma are destul barbati si destula barbatie sanu stringa toata mizeria in rindurile sale. Multi au stiut ce se face dar nimeni na esit public sa vorbeasca fiindca le conveneau conditiile .Si acum se gindesc la fundul lor si nici de cum la soarta MOLDOVEI.Pina cind vom alege partidele care sau compromis?

Патриот 9 янв. 2016, 12:55

Филат давно проработал сценарий спасения партии
либерал демократов с помощью гражданкского обще
ства. Не зря он слетал в Германию к "Цопанам",
дабы договориться о совместных действиях против
Плахотнюка. И Плахотнюк в это время не спал. Рас ширял ряды ДПМ любой ценой и на любых условиях подкупа. В результате через создание социал-демок ратической платформы с комунистами перебежчиками ему удалось увеличить ряды своих сторонников в
парламенте до 35 депутатов. Однако благодаря скло
нения президента на свою сторону, использования
Стурзы как подставную утку со своей лжепрограмой
унионизма, Филату удалось первому прорваться в
парламент. Но его хохма не прошла?
Теперь очередь Плахотнюка попробовать свое счаст
через парламент? По всему видно, что Плахотнюку удалось притянуть на свою сторону и либералов Гимпу, которые боятся досрочных парламентских выборов как "Конца света". Поэтому если только
коммунисты перебежчики не подведут и будут голос овать вместе с либералами Гимпу за "Евроунион
изм" Плахотнюка, то его хохма пройдет и тогда Р.Молдова в ближайшее будущее 3-4 года ждет самое светлое и счастливое будущее. Однако есть еще одно
небольшое "Но"? Если только комунисты Ивановой и Решетникова будут голосовать вместе с либералами Гимпу, которые кроме обьединения Р.Молдова с их
"Матерью родиной - Румынией"? ничего больше не признают, то перебежчикам от Воронина ждет крош
марный ад унионизма и полный конец их существова ния. Так, что борьба олигофренов Филата и Плохот
нюка может продолжиться во время досрочных парла
ментских выборах, где у филатовцев вместе с плат
формой "ДА" может появиться лучь света в конце тонели? Так, что все прогнозы до 29 января пока гадание на кофейной гуще?

sas 8 янв. 2016, 18:12

все эти пеледэмэ и т.д.- кровососы ,гнать их на хер с конфискацией,тупорылые мули ,способны только воровать,конченные дебилы , а мы овцы -терпим их!

Vladimir 7 янв. 2016, 14:31

Есть хорошее предложение! Молдове необходима ликвидация трех партий - это ДП, ЛДПМ и ЛП, как и в деле с тремя банками. Между ними есть что-то общее. Думаю, что от ликвидации никчемных партий всем станет легче, а всякое там переформатирование, ничего существенного народу не принесет.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...