Loading...

35 украинским компаниям разрешили экспортировать в Молдову молоко, мясо, рыбу и яйца

35 украинским компаниям разрешили экспортировать в Молдову молоко, мясо, рыбу и яйца
Более чем 30 украинским компаниям разрешили экспортировать в Молдову молоко, мясо, рыбу и яйца
 Фото: inmarkon.ua

35 украинских предприятий, выпускающих продукцию животного происхождения, получили возможность экспортировать свою продукцию в Молдову.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"Новый год начинается с хороших новостей - украинские производители будут поставлять продукцию на рынок Молдовы!", - написал он на своей странице в Facebook

Павленко подчеркнул, что разрешения по выводам проверки, которую проводило Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова совместно с украинскими специалистами, получили 19 предприятий-производителей молочной продукции, 11 производителей мясных продуктов, 3 - рыбных и 2 - яиц и яичных продуктов.

"Доступ на молдавский рынок открывает широкие возможности для развития производства продукции животного происхождения и стимулирует производителей повышать качество продукции и модернизировать производство. Получение нашими предприятиями соответствующих разрешений на экспорт своей продукции в этот раз в Молдову подтвердили соответствие украинской продукции международным нормам и стандартам, благодаря чему нам удалось значительно расширить рынки сбыта и тем самым нарастить экспортный потенциал отечественного агросектора", - отметил министр.

В частности, в список компаний, которые допустили на рынок Молдовы, попали: Яготинский маслозавод (Киевская область), Яготинское для детей (Киевская область), Белоцерковский молочный комбинат (Киевская область), Баштанский сырзавод (Николаевская область), Клуб сыра (Черкасская область), Тульчин мясо (Винницкая область), Кроликофф Плюс (Черкасская область), Житомирский маслозавод (Житомирская область), Алан (Днепропетровская область), Пирятинский деликатес (Полтавская область), Пирятинский сырзавод (Полтавская область), Кременчугский гормолокозавод (Полтавская область), Новгород-Северский сырзавод (Черниговская область), Ичнянский молочно-консервный комбинат (Черниговская область) и другие.

Павленко также напомнил, что в прошлом году только 3 украинские предприятия имели доступ на молдавский рынок.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий6 коментариев

Lion 25 янв. 2016, 0:12

Спасибо огромное! Израиль запретил импорт украинских яиц. Там полно сальмонелл. Рыба украинская с Холерой, а свинина украинская со свиным гриппом. Вашу Украинскую Мать. Из за этой Украины сейчас прекратим есть яйца, мясо и рыбу! К черту Украину больную и зараженную всеми болезнями! Надо запретить яйца украинские, свинину и рыбу украинскую срочно, а то все молдаване заболеют и умрут!

Mircea 10 янв. 2016, 17:52

Это хорошо.Но одновременно надо было бы ввести дополнительный экологический сбор и местный налог с продаж на товар украинского происхождения.Но только в том случае если данный товар производится в Молдове.Уровень налога должен быть таким что бы розничная цена на украинский товар была не ниже чем на аналогичный молдавский. Конкурировать должны качеством а не стоимостью затрат.Ясно что вода,эл.энергргия,газ,топливо,транспорт на Украине дешевле чем в Молдове.Так что таким образом разница в цене не является заслугой производителя,а бедностью Молдовы на ресурсы. Тут нужны обязательно барьеры.

Снежана 4 янв. 2016, 18:35

Не люблю украинские продукты.Только сыр иногда покупаю.Все на маргарине,на сухом молоке с добавлением всякой химии.Колбасы -жуть,формальдегид потом на зубах.Про мясо вообще молчу-опасно есть для жизни.Молодежь и пенсионеры брать будут конечно.Наш бизнес и производство потеснят,если совсем не вытеснят скорее всего.Хана нам будет.

2- му 4 янв. 2016, 11:57

+++++++++

nkvd 4 янв. 2016, 10:32

все правильно а то наши монопилисты типа Инкомлак и Славены люкс держут высокие цены и тем самым в молдове вся эта продукция дороже не то что в украине а превосходит цены германии и многих других стран Это нормальная конкуренция в противовес фирмам которые при Вороне захватили рынок и держат до сих пор не давая мелким фирмам работать Теперь посмотрим что будет

minotavr 4 янв. 2016, 9:26

Украинская продукция значительно дешевле Молдавской. Они окончательно подавят продукцию Молдавских производителей.Хотя это и было очевидно. Поле того как Россия перекрыла для Украины свой рынок.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...