ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Томаты из Приднестровья заменят турецкие помидоры на рынке России

Томаты из Приднестровья заменят турецкие помидоры на рынке России
Фото: antena3.ro

Томаты из Приднестровья могут заменить на российском рынке турецкие помидоры, запрещенные к ввозу в Россию, передает NOI.md. О том, что Приднестровье может потеснить с рынка России турецкие помидоры своими высококачественными томатами, выращиваемыми в современных теплицах, представители российских торговых сетей говорили еще до того, как Турция сбила истребитель РФ, и были введены санкции в отношении поставляемой на российский рынок турецкой продукции. А после введения санкций интерес к тепличным помидорам из Приднестровья еще больше вырос.

Члены делегации бизнес-представителей Архангельской области, объединяющей 30 частных торговых сетей России, в ходе посещения в Приднестровье ультрасовременной теплицы пятого поколения по выращиванию томатов, которую построило предприятие «Тираспольтрансгаз», отмечали, что уже в октябре в России отмечается дефицит томатов. В местных тепличных комплексах их очень мало, поскольку погодные условия ухудшаются. В то же время, импортные томаты из Турции и Марокко на рынок РФ еще не выходят в это время в нужных количествах. Они подчеркнули, что предложение томатов из Приднестровья очень интересно, поскольку в России есть большая потребность в данном товаре, и если на теплице в Приднестровье будут выращивать помидоры круглый год, то предпочтение при долгосрочных закупках томатов будет отдано именно приднестровским производителям.

 Для обогрева теплицы, построенной предприятием «Тираспольтрансгаз», используется тепло, выделяемое компрессорными станциями при перекачке природного газа, то есть, энергия, которая раньше просто терялась. Производительность такого тепличного комплекса в 1,5 раза выше, чем в обычной теплице. Как отметила и.о директора данного тепличного комплекса Наталья Келлер, с представителями российских торговых сетей достигнуты договоренности о поставках томатов, которые будут наращиваться со временем. Планируется, что эти томаты могут успешно заменить турецкие помидоры на рынке России, тем более, их качество намного выше, и это не водянистые томаты из Турции, а салатные помидоры с тонкой кожицей.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...