Loading...

Sumitomo построит в Молдове завод по производству электрокабеля для машин

Sumitomo построит в Молдове завод по производству электрокабеля для машин

Свободная экономическая зона «Бельцы» будет расширена на 8 га за счет создания ее субзоны в Оргееве, где планирует реализовать крупный инвестиционный проект японско-немецкая компания Sumitomo Electric Bordnetze, намеревающаяся вложить $20 млн. в строительство здесь завода по производству электрокабеля для машин, передает NOI.md.

Это предусматривает соооветствующая законодательная инициатива, которую одобрило правительство Молдовы. Как отметил вице-премьер, министр экономики Стефан Бриде, в случае создания новой субзоны СЭЗ «Бельцы» в Оргееве инвестор вложит $20 млн. в строительство завода по производству электрокабеля для машин, где будет работать примерно 3,2 тыс. человек. Кроме того, компания готова инвестировать в развитие систем энергетики, водоснабжения, канализации, газификации.

Глава Минэкономики подчеркнул, что в рамках инвестпроекта общий объем продаж промышленной продукции составит не менее 500 млн. леев в год, вся продукция будет экспортироваться. По его словам, в рамках новой субзоны СЭЗ «Бельцы» в Оргееве планируется реализовать и другие экономические проекты. Стефан Бриде отметил, что создание новой субзоны СЭЗ «Бельцы» в Оргееве позволит расширить промышленный потенциал страны, повысить привлекательность Молдовы путем привлечения крупных инвестиций и увеличения экспорта промышленной продукции.

Sumitomo Electric Bordnetze входит в крупную японскую группу Sumitomo Electric Industries Group, которая является одним из важнейших в мире производителей для автомобильной промышленности, выпуская электрокабель, электронные компоненты и системы контроля за автомобилем. Sumitomo Electric Bordnetze имеет более 25 тыс. рабочих в 21 городе мира, в Европе ее производства размещены в Германии, Бельгии, Испании, Португалии, Польше, Чехии, Словакии, Украине, Болгарии и Румынии.

СЭЗ «Бельцы» была создана 23 марта 2010 г. сроком на 25 лет. В настоящее время эта зона включает 8 субзон общей площадью 171,1 га, в том числе, три в Бельцах, четыре – в Страшенах и одну – в Каушанах. Всего в СЭЗ Бельцы зарегистрировано около 40 резидентов и создано более 3,1 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций в эту СЭЗ на конец марта 2015 г. составили $45,7 млн., или около 21,3% всего объема инвестиций в СЭЗ Молдовы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...