Loading...

Стрэтилэ: некоторые политики хотят отомстить НАК

Стрэтилэ: некоторые политики хотят отомстить НАК
Declarație: Unele grupuri de interes vor să se răzbune pe CNI
Фото: cuvintul.md
Вице-директор Национальной антикоррупционной комиссии (НАК) Виктор Стрэтилэ заявил, что законопроект предусматривающий упразднение этой структуры и создание нового учреждения будет шагом назад в борьбе с коррупцией. По словам чиновника, за спиной этой инициативы стоят политики и общественные деятели, которые обеспокоены проверками НАК, сообщает NOI.md.

Виктор Стрэтилэ утверждает, что деятельность НАК была саботирована многими чиновниками, которые подозреваются в конфликте интересов или сокрытии имущества.

«Деятельность НАК повлекла за собой месть со стороны определенных лиц, которые не хотели, чтобы комиссия работала. Например, после того, как мы выявили конфликт интересов в отношении заместителя генерального секретаря правительства, вопрос о помещении для НАК был снят с повестки. Когда был установлен конфликт интересов в случае Минфина, опять нам «отомстили» - два месяца мы не могли работать», - уточнил чиновник.

По мнению вице-директора НАК, целью законопроекта о реформировании НАК является блокирование борьбы с коррупцией. Более того, чиновник утверждает, что создание новой структуры, в которой вся власть будет сконцентрирована в руках ее руководителя, приведет к установлению диктатуры и отсутствию прозрачности.

«Эти коррумпированные люди, которые продвигают данный законопроект, поняли, что невозможно договориться с целой коллегией и решили создать центр, в котором все решения будет принимать один человек», - объяснил Виктор Стрэтилэ.

Чиновник отрицает, что деятельность НАК малоэффективна, как утверждают некоторые эксперты. По словам Стрэтилэ, с момента создания НАК количество дел переданных в Генпрокуратуру выросло в четыре раза, а в НЦБК – в семь раз.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

читатель 30 сен. 2015, 22:25

Смотрел один американский фильм про воинов-подводников. Командир подлодки разъясняет старпому, что демократия - это там, на берегу, а мы её защищаем, и в армии не может быть демократии. Так вот, ребята, вы находитесь на передовой, и ваша главная цель - это защита демократии. А не нравится, нет проблем, писать умеете?

Сергей Шилин 30 сен. 2015, 17:40

Если мне кто скажет, что Молдова далеко ушла от системы социалистической показушной статистики, НЕ ПОВЕРЮ!
Пример: По словам Стрэтилэ, с момента создания НАК количество дел переданных в Генпрокуратуру выросло в четыре раза, а в НЦБК – в семь раз.
А СКОЛЬКО ЭТО В ЦИФРАХ? К примеру - посадили 100 злодеев-взяточников, посадили 140 врагов-казнокрадов, с ЧЁТКИМ УКАЗАНИЕМ КОГО, ЗА ЧТО И СКОЛЬКО ДАЛИ. Тогда ещё как-то можно будет поверить, особенно если это МОЖНО ПРОВЕРИТЬ.
А ТАК ЭТО СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА... Собака вон тоже лает, а ветер уносит, уносит, уносит... А то кого и за что нельзя типа сообщать, мол нарушение пуликорректности и неразглашения частной информации. А когда эта падла вытаскивает бабло из казны, а точнее из карманов граждан страны, так это нормально и страна не должна знать имён своих "героев". Или выкручивает руки вымогая взятку !за благое решение".

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...