ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Стрэтилэ: некоторые политики хотят отомстить НАК

Стрэтилэ: некоторые политики хотят отомстить НАК
Declarație: Unele grupuri de interes vor să se răzbune pe CNI
Фото: cuvintul.md
Вице-директор Национальной антикоррупционной комиссии (НАК) Виктор Стрэтилэ заявил, что законопроект предусматривающий упразднение этой структуры и создание нового учреждения будет шагом назад в борьбе с коррупцией. По словам чиновника, за спиной этой инициативы стоят политики и общественные деятели, которые обеспокоены проверками НАК, сообщает NOI.md.

Виктор Стрэтилэ утверждает, что деятельность НАК была саботирована многими чиновниками, которые подозреваются в конфликте интересов или сокрытии имущества.

«Деятельность НАК повлекла за собой месть со стороны определенных лиц, которые не хотели, чтобы комиссия работала. Например, после того, как мы выявили конфликт интересов в отношении заместителя генерального секретаря правительства, вопрос о помещении для НАК был снят с повестки. Когда был установлен конфликт интересов в случае Минфина, опять нам «отомстили» - два месяца мы не могли работать», - уточнил чиновник.

По мнению вице-директора НАК, целью законопроекта о реформировании НАК является блокирование борьбы с коррупцией. Более того, чиновник утверждает, что создание новой структуры, в которой вся власть будет сконцентрирована в руках ее руководителя, приведет к установлению диктатуры и отсутствию прозрачности.

«Эти коррумпированные люди, которые продвигают данный законопроект, поняли, что невозможно договориться с целой коллегией и решили создать центр, в котором все решения будет принимать один человек», - объяснил Виктор Стрэтилэ.

Чиновник отрицает, что деятельность НАК малоэффективна, как утверждают некоторые эксперты. По словам Стрэтилэ, с момента создания НАК количество дел переданных в Генпрокуратуру выросло в четыре раза, а в НЦБК – в семь раз.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...