Приключение Романа Гушана - неожиданный успех! (ФОТО)

30 июл. 2015, 12:00   Спорт
5762 0
Aventura lui Roman Gușan, un succes neașteptat! (FOTO)
Он прошел длинный путь из модельного бизнеса в футбол и обратно, и этот путь подарил ему новое приключение.

Он всегда эксцентричен, изобретателен, полон оптимизма. Это Роман Гушан – первый молдавский футболист, который этим летом стал игроком чемпионата Таиланда, а именно тайского футбольного клуба «Чонбури».

В отличие от большинства футболистов, охотящихся за контрактами с заграничными клубами, ему удалось самому, без посредников, убедить азиатов в том, что он заслуживает места в команде. В ходе всего двух матчей ему удалось не только забить гол, но и сделать две результативные передачи.

- Роман, добро пожаловать снова на футбольное поле, многие уже забыли о тебе!

- Спасибо. Я, наверное, самый счастливый человек в мире, потому что я здесь, играю в полном интриги чемпионате и нахожусь в столь чарующей стране!

- Этим своим трансфером ты многих удивил. Кто помог тебе?

- Честно, я сам пришел к руководству клуба и приступил к переговорам о возможном трансфере в эту команду. Я сам постучался в двери. Никто не представлял мои интересы. Правда, идею мне подал мой бывший коллега по «Зимбру» Рафаэль Веллингтон, который уже два года играет в Таиланде. В какой-то мере его карьера вдохновила и меня на попытку.

- Почему именно Таиланд?

- Я выбрал Тайланд, потому что хотел увидеть что-нибудь новое, хотелось приключений, перемен, новых традиций. Здесь все особенное.

- Каков там уровень чемпионата? Ты уже сыграл два матча против «Taweeattana» и «Chantaburi».

- Уровень чемпионата превзошел мои ожидания, он очень хорош, команды сбалансированы, это чемпионат, полный «интриги».

- Кстати, ты в Таиланде находишься как гражданин Молдовы или Румынии?

- Я здесь на основании румынского паспорта. В общем-то, мне не задавали много вопросов, как водится у нас. Здесь играют еще четыре бразильца и один японец, так что, у нас международная команда, на самый разный вкус.

- С кем ты там общаешься и на каком языке?

- Чаще общаюсь с бразильскими игроками, потому что они говорят на португальском и испанском, языках, которые очень похожи на итальянский. В общем, я говорю на итальянском языке, но с некоторыми коллегами говорю и на английском.

- Прошло довольно много времени с тех пор, когда ты ушел из внутреннего чемпионата, что тогда произошло на самом деле? Многие скептически относились к твоему возвращению в футбол.

- Да, был такой период, когда я решил сделать перерыв, но на это была причина. Я в то время проходил пробы в команду «Tristina», в Италии, играл в серии В. Мне не повезло. В первый же день я получил травму, после которой мне понадобилось очень много времени на восстановление. Об этом знали немногие, я немного скрытен. В Италии я прошел курс реабилитации.

- Ты пробовался во многие сильные команды чемпионата Молдовы, почему так случилось, что дома сделать карьеру не удалось?

- Чемпионат Молдовы – далеко не предел мечтаний. Любой футболист мечтает о чем-то лучшем. Есть ряд факторов, которые не устраивают игроков, а особенно я бы отметил нестабильность. Спонсоры приходят и уходят. Сегодня ты играешь в футбол, а завтра тебе нужно искать другую команду, или даже отказаться от футбольной карьеры. Это деморализует, убивает веру в себя, и соответственно, снижает отдачу.

- Последней твоей командой была «Зимбру», что произошло? Почему вы не договорились?

- Да, последней моей командой была «Зимбру». В ней я вырос и всегда хотел в нее вернуться, но уже опытным игроком. К сожалению, я был удивлен и разочарован тем, что произошло. Что-то случилось с руководством.

- У тебя интересный маршрут, ты играл в Германии, потом в Молдове, а теперь ты дебютировал в Таиланде. Каково следующее направление?

- Да, у меня был интересный опыт и в Германии, и в Италии, а теперь вот и в Таиланде. Не могу вам ответить, каково следующее направление. Там видно будет. Пока я остаюсь здесь.

- Жизнь непредсказуема, а твой характер оптимиста заставляет тебя думать и о национальной сборной?

- Согласен, жизнь непредсказуема. Да, игра в национальной сборной – самая большая моя мечта, пока несбывшаяся. Я сделаю все возможное, чтобы исполнить и эту мечту. Я уверен, при ежедневном труде и это может стать действительностью. Я оптимист, и это дает мне повод думать, что все в этом мире возможно!

- Итак, мы будем следить за внутренним чемпионатом, и ждать только хороших вестей!

- Спасибо! Я счастлив, что я здесь и с нетерпением жду, что это приключение продолжится также хорошо, как началось.
0
0