ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Либералы обвиняют социалистов в измене Родине

Либералы обвиняют социалистов в измене Родине
Фото: rtr.md
Представители Либеральной партии утверждают, что Партия социалистов своими действиями защищает интересы Российской Федерации в Республике Молдова. Члены ЛП считают, что некоторые подобные действия могут быть расценены как измена Родине и должны быть уголовно наказуемы, сообщает NOI.md со ссылкой на заявления либералов.

По словам руководства ЛП, связь лидера социалистов Игоря Додона с председателем Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским подозрительна, особенно в условиях, когда сотни граждан Молдовы ежедневно депортируются из России. Председатель ЛП Михай Гимпу утверждает, что Додон работает на российские спецслужбы в том, что касается мер, направленных против молдавских граждан.

«Печальней всего то, что этот человек, ищущий голоса избирателей и выдающий себя за великого патриота, якобы просил Ромодановского не депортировать наших домой, но на самом деле, он поступил точно наоборот, для того чтобы разгневанные граждане вернулись домой и проголосовали за его партию. ФСБ России, используя подобных людей, жестоко бьет по молдаванам в России, но и по тем, кто живет дома, пытаясь таким образом нарушить европейский курс нашей страны. Наши органы правопорядка не выполняют свою работу, не защищают интересы нашей страны. В какой-то мере они даже способствуют интересам Москвы, что также является изменой Родине», – отметил лидер ЛП Михай Гимпу.

Уточняем, что на прошлой неделе Игорь Додон встретился в Москве с главой ФМС России, с которым обсудил проблемы молдавских мигрантов. Лидер социалистов просил не применять наказания по отношению к молдавским гражданам, нарушившим миграционное законодательство РФ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...