ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Правящая коалиция отказалась праздновать 655-летие молдавской государственности

Правящая коалиция отказалась праздновать 655-летие молдавской государственности
Фото: newsmoldova.md
Правящая коалиция не поддержала инициативу Партии коммунистов о праздновании 655-летия молдавской государственности. Внесенный оппозицией законопроект не был поддержан Коалицией за проевропейское правление, сообщила NOI.md депутат-коммунист Ирина Влах.

«Мне трудно объяснить, почему за включение в повестку дня этой законодательной инициативы не проголосовал ни один депутат от правящего альянса, ни так называемые независимые. Наверное, они не считают себя патриотами молдавской государственности и самой Молдовы», – недоумевает Влах.

«Мы этот законопроект в глаза не видели. Что он представляет собой, каково его содержание. Мы не против празднования этой важной в истории Молдовы даты, но как можно обсуждать документ, не ознакомившись с его содержанием. Если он зарегистрирован как положено, мы изучим его, а потом и обсудим. При этом я бы посоветовал коммунистам не праздники организовывать, а подключаться к общей работе по укреплению этой самой государственности путем претворения в жизнь реформ, о необходимости которых они сами в свое время трубили», – пояснил позицию фракции ЛДПМ в парламенте Валерий Стрелец.

Депутат парламента, лидер партии «Renastere-Возрождение» Вадим Мишин также пояснил, что никакого документа по данному вопросу коммунисты не представили.

«Мы сегодня поддержали все предложения коммунистов, другое дело, что они были проигнорированы другими депутатами. Но по поводу празднования 655-летия государственности Молдовы никакого законопроекта представлено не было. В парламенте голосуют документы, а не идеи», – уточнил Мишин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...