ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Молдавский след «шоколадного» президента Украины Петра Порошенко

Молдавский след «шоколадного» президента Украины Петра Порошенко
Фото: lenta-ua.net
Новоиспеченный президент Украины, «шоколадный» миллиардер Петр Порошенко тесно связан с Молдовой. Рожденный в Одесской области, в Болграде, местности, где компактно проживает молдавское население, он неплохо владеет молдавским (румынским) языком. Его отец, Алексей Порoшенко, долгие годы возглавлял крупнейшее промышленное предприятие Молдовы – опытно-экспериментальный ремонтный завод в Бендерах.

Петра Порошенко связывают бизнес-интересы с рядом компаний на территории приднестровского региона. По данным сайта genshtab.info партнером украинского олигарха является его бывший одноклассник, экс-сотрудник МВД Приднестровья Сергей Волошин. Вместе они владеют акциями заводов «Молдавкабель», Бендерского масло-экстракционного завода, Бендерского комбината хлебопродуктов, пивзавода, фабрик «Тигина» и «Флоаре». Кроме того, Порошенко совместно с бывшим советником президента Ющенко Юссефом Харесом является совладельцем приднестровского предприятия «ММЗ». В Тирасполе Петр Порошенко является акционером завода «Электромаш».

По некоторым данным, у избранного президента Украины есть собственность и на правобережной территории Молдовы. Наиболее известная – коммерческий центр «Gemeni». Дело «Gemeni» уже стало известным на всю Европу и находится на контроле главы комиссии Совета Европы по мониторингу Республики Молдова Жозетт Дюррье.

Согласно спискам Forbes состояние Петра Порошенко оценивается в $1600 млн.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...