ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Запуск услуги переносимости номеров стал главным событием года в секторе электронных коммуникаций Молдовы

Запуск услуги переносимости номеров стал главным событием года в секторе электронных коммуникаций Молдовы
Фото: srsvc.com
Запуск услуги переносимости номеров в Молдове в июле 2013 г. и оказанное ею влияние на рынок телефонной связи стали главным событием года в секторе электронных коммуникаций нашей страны. Об этом заявила начальник управления НАРЭКИТ и координатор указанного проекта Алла Байдауз. По ее словам, после внедрения услуги переносимости телефонных номеров Молдова присоединилась к тем свыше 70 государств мира, в том числе к 28 странам Евросоюза, в которых переносимость номеров функционирует уже много лет.

Запуск услуги переносимости номеров устранил важную преграду на пути свободы выбора для пользователей телефонной связи, предоставив им возможность сохранить свой номер в случае смены поставщика услуг. Алла Байдауз отметила, что данный проект – абсолютно новый для нашей страны – был внедрен на основании Закона об электронных коммуникациях, на базе опыта государств ЕС и Программы внедрения переносимости номеров на 2011 – 2013 гг., которая была разработана НАРЭКИТ и утверждена в июне 2011 г. приказом отраслевого министерства. Основные задачи Программы – развитие конкуренции, предоставление новых услуг по доступным для пользователей ценам, сокращение разницы между тарифами на вызовы в сети и в другие сети, стимулирование инвестиций в инфраструктуру – были выполнены.

Алла Байдауз уточнила, что НАРЭКИТ в 2014 г. будет вести мониторинг функционирования услуги по переносу номеров и будет реагировать во всех случаях, когда будут выявлены проблемы, возникшие в процессе переноса. НАРЭКИТ продолжит информировать конечных пользователей о порядке переноса номеров и выгодах этой услуги. Это является одним из элементов кампании по информированию «Знай свои права потребителя услуг электронных коммуникаций», начатой НАРЭКИТ в прошлом месяце. Кроме того, НАРЭКИТ изучит технические и административные возможности для сокращения максимальной продолжительности процедур, связанных с переносом номеров, которая в настоящее время составляет до 5 рабочих дней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...