ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Сильвия Раду назначена исполняющей обязанности генпримара Кишинева

Сильвия Раду назначена исполняющей обязанности генпримара Кишинева

Экс-директор компании «GasNatural Fenosa» была назначена сегодня не только вице-примаром столицы, но и исполняющей обязанности генпримара, сообщает NOI.md.

После отставки Нистора Грозаву, обязанности генерального примара будет исполнять Сильвия Раду, официально назначенная сегодня вице-примаром.

Грозаву отметил заслуги его преемницы, подчеркнув, что Сильвия Раду – лучший кандидат на эту должность. 

Напомним, что Сильвия Раду по образованию менеджер, юрист, филолог. Увлекается спортом и чтением.

Училась в Университете Наварры, Испания (управление бизнесом); Молдавском госуниверситете (юридический факультет и факультет иностранных языков), Академии государственного управления при Правительстве Молдовы (международные отношения).

После окончания факультета, в 1993 году, поступила на работу в Министерство энергетики в качестве руководителя отдела международных связей Государственного департамента энергетики, энергетических ресурсов и топлива (1997-1999 гг.).

В период с 2008 по 2015 год возглавляла компанию «Gas Natural Fenosa». В  2016 году Сильвия Раду баллотировалась в  президенты Республики Молдова.

В 2011 году она стала председателем Ассоциации женщин-предпринимателей и Ассоциации европейского бизнеса (обе должности – до 2015 года). В том же 2011 году назначена Почетным консулом Испании в Республике Молдова.

В качестве менеджера проводила плодотворную деятельность – возглавляемая ею компания неоднократно входила в десятку крупнейших компаний – работодателей Республики Молдова. Представительство ЮНИСЕФ в Молдове отметило ее заслуги как инициатора серии акций социальной направленности, в том числе за трудоустройство молодых людей с ограниченными возможностями.

Тем не менее, Сильвия Раду подверглась критике в СМИ. Некоторые журналисты обвинили ее в том, что она «разбогатела за счет рядовых граждан, когда возглавляла монопольную компанию по электроснабжению». Обвинение связано с ее многочисленными обращениями в начале 2010 года в НАРЭ с требованием повысить тарифы на электроэнергию, необходимость которой она объясняла девальвацией молдавского лея на международном валютном рынке.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ВОПРОС - ОТВЕТ

Наболевшие вопросы и ответы на них в нашей новой рубрике "Вопрос - Ответ"


captcha
load
Загрузка...