ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Единая Европа: вызовы времени и перспективы (часть 2)

Единая Европа: вызовы времени и перспективы (часть 2)

Вячеслав Матвеев

(Продолжение. Начало здесь)

Проект политической деградации Европы подходит к своему логичному завершению.

Миграция, субсидируемая и регулируемая в определенных центрах, клубах и закрытых обществах, практически подорвала имидж старого континента. Теракты продолжаются, насилие на улицах Барселоны, Лондона, Парижа уже стало обыденным. Зачастую люди боятся появляться в местах массового скопления, боятся ночи, скоро будут бояться и дня. Ошибки других - хорошие учителя. Но свои ошибки мы долго не признаем, а пора это сделать. Пора признать, что сегодня в Европе реализуется проект дегуманизации, деиндустриализации и понижения культурного уровня. Какие труды - такие и плоды.

Можно ли вернуть старую Европу?

Ведь те инородные массы мигрантов, что мотивированно переселяются в Европу, навсегда изменят её лик. Это - уже ни для кого не секрет. Секрет – то, что нам подготовили власть имущие и «чёрная закулиса» этого мира. Другой секрет для многих - что же делать, чтобы вывести старый континент из этого затяжного кризиса, который планомерно переходит в социально-политическую катастрофу.

Многие исследователи и политологи уже писали о том, для чего это делается. Ответ максимально прост - для размывания традиционных ценностей и устоев, деформации социальных основ европейского общества. Цель - плавильный котел, в котором сгинет или должна сгинуть старая европейская цивилизация, имеющая глубокие консервативные корни, развитую культуру и традиции.Стержнем этих целей является физическое уничтожение европейской, христианской, а если смотреть шире, то и иудеохристианской цивилизации.Уничтожение гуманистических ценностей западного общества есть только часть этого проекта.

Что делать? Фактически это - секрет Полишинеля. В действительности все знают, все понимают, но мало кто пытается озвучить, что надо делать, и мало кто пытается этому процессу противостоять. Почему? Люди от природы осторожны и в реальности боятся обвинений в правом экстремизме. Но в защите своего дома и родины нет ничего негативного. В США, Канаде и других цивилизованных странах, если в твой дом вламывается бандит или проникает вор, ты имеешь право применить силу. Почему её хотя бы на правовом уровне не применяют в современной Европе?

Ведь очевидно, что в её дом не просто ворвались, в этот дом были осознанно и целенаправленно перемещены массы обездоленных и озлобленных мигрантов, многие из которых в реальности - исламские фундаменталисты, бомбисты и бывшие боевики. Они ненавидят мир, который их принял, его мораль, религию и социальные устои. Зачастую ими движет религиозный и политический фанатизм. Многие из них имеют глубокие и осознанные мессианские и мистические цели.

Рукотворный процесс

Мне возразят, что эти бедные люди бегут из стран, где идёт война. Они обездолены, запуганы и агрессивны, и это - следствие того, что они пережили ранее на своей родине. Но вас заставили так думать, ибо вы выращены на ценностях сострадания и гуманизма, ваша реакция была предопределена и мотивирована. И, кроме того, большинство этих людей, действительно, бегут от войны, спасая себя и свои семьи. Но не все… То, что произошло на их родине, - рукотворный процесс, который долго, планомерно готовился определенными кругами. Их страны, такие как Ливия и Сирия, где зачастую существовали вовсе не фундаменталистские режимы и ценности, были разрушены и вогнаны в перманентные гражданские войны.

Цель этой деструктивной политики - разрушить кордон из цивилизованных стран, окружавших Европу, а затем погнать массы озлобленных и обкатанных на полях войны боевиков на север. В Россию не удалось, на Украину и в Белоруссию, в Среднюю Азию пока не удалось, а в Европе всё получилось. Почему? Потому, что те, кто разрушал цивилизованный Ближний Восток и Магриб, и те, кто сегодня правит бал во многих западных интеллектуальных и конспирологических центрах, - одна команда, один круг людей весьма коварный и опасный.

В их сознании зреют апокалиптические идеи и маргинальные революции. Старый мир, сформированный колоссальной ценой после второй мировой войны, им больше не нужен. Им нужен социальный хаос и беспорядок, когда массы людей сами попросят твердой и жесткой руки грядущего Царя Мира.Его приход - их главная цель. Он может быть даже не персонифицирован. Он вполне может быть неким образным воплощением компьютерно-электронного контроля. Но это будет иерархизированный контроль. Поэтому вполне вероятно, что тот, кому готовят будущий приход, может быть лишь новым мировым порядком, новым миром, порожденным аристократией будущего, где человек кардинально изменит свои образ жизни, социальное поведение и моральные категории.

Подготовка к новой формации

Я вполне могу предположить, что идёт подготовка к формированию новой феодальной формации. Нас учили, что формации приходят одна на смену другой, но это - советский исторический подход, в основе которого лежал диалектический материализм. Жизнь показывает, что социально- экономические формации существуют одновременно. Во многих странах мира и сегодня живо рабство, и оно является системообразующей основой этих обществ. Есть пережитки первобытного уклада, чисто социалистические страны и государства, где феодализм никогда не прекращал своего существования. Поэтому нет проблем вернуть его на геополитическую карту мира, но уже на новых основаниях, где массы будут жестко социально структурируемы и лифты перехода между социальными слоями и кастами будут фактически невозможны.

Речь идет о построении жесткой (кастовой) социальной пирамиды, где для многих нет путей наверх, где нет роста и перспектив, но есть вероятность провалиться в еще большую социальную и материальную пропасть. Это надо знать и учитывать. Социальная пирамида будущего, которую я пытаюсь представить, уже существует сегодня, и её изображения есть на многих валютах мира, гербах и печатях. Но, в отличие от старой пирамиды, эта пирамида нового сакрального свойства, это - мессианская пирамида, где уровни - степень вашей посвященности и интегрированности в определенные круги мировой закулисы, высшего социального и политического порядка.

Мы сегодня не можем со всей определенностью судить о грядущем миропорядке, об этой социальной алхимии, золотой верхушке пирамиды, ибо цену социального золота знает лишь ювелир, который его создает. Но это будет мир, где путей, известных в алхимии от свинца к золоту, не будет, ибо это золото есть золото лжи, давно известной на востоке эры Кали-Юги. Дешёвое золото тёмных эпох.

Можно лишь начать сначала

Можно много говорить об этом вероятном будущем и демоническом миропорядке. Но одно можно констатировать вполне определённо – в том мире богатый глух, а знатный слеп, но не ко всем, лишь только к тем, кто будет выведен за пределы социально-политической оптики того мира. В нём человек станет определяться не по способностям и моральным качествам, а по степени родового посвящения в тайны сильных мира сего.

Бедность не порок. Но пороком является нищета духовная и социальная, моральное убожество (именно оно станет основной характеристикой тех средних слоев, которые будут обслуживать этот мир конца истории).

Вот что писал великий французский философ Рене Генон: «Дойдет ли современный мир до фатального конца того пути, на который он вступил? Или ещё до того, как он низвергнется в бездну, затягивающую его всё больше и больше, вновь произойдет вмешательство исправляющей силы, точно так же, как это случилось в период упадка греко-латинской цивилизации? Мы думаем, что остановка на полпути более невозможна, и, согласно всем указаниям традиционных доктрин, мы вступили в последнюю, завершающую стадию Кали-юги, в наитемнейший период этого "тёмного века", в эпоху диссолюции (распада, разложения. – Прим. ред.), из которой можно выйти только через страшный катаклизм. При таком положении вещей мы нуждаемся не просто в частичном исправлении ситуации, но в полном и радикальном её обновлении. Хаос и беспорядок настолько широко распространились и достигли такой точки, что намного превзошли все ранее известные пределы». (Рене Генон «Кризис современного мира»).

Очевидно, что ничего нельзя изменить, можно лишь начать сначала. Это основная формула законов социальной и жизненной традиции, формула любого воплощения и любой объективизации. Она верна как на уровне человеческой жизни, так и на уровне социальных реалий. Верна она и на уровне геополитических вызовов современности. Но при катастрофе паникующий гибнет первым. Следовательно, человечеству необходима даже в наши сложные времена позитивная мотивация.

Системы не работают на собственное уничтожение. Это касается любых живых организмов в биоценозе. От муравья до человека, это касается и социально- политических систем. То есть нам надо остановиться и подумать - а где корень этого зла и от чего нам надо избавиться? Есть поговорка «Только самые глупые телята выбирают себе мясника». Не будем и мы этим стадом, следовательно, нам надо разобраться в корнях проблемы. Кто и зачем нас ведет на эту историческую бойню?

Главный враг

Наверное, заинтересованный читатель ожидает, что я начну рассказывать о некой «чёрной» аристократии, мировой закулисе и дьяволе мира сего, воплощенного в определенных родах и социальных кругах. Нет. Главный враг - это восхищенные миром потребления профаны. Социальный и духовный профанизм - главный враг любой позитивной идеи. Мы должны признать, что наибольшая опасность идёт от того бездуховного стада, которое вечно восторгается тем, что спускается к нему сверху; от тех, кто мыслит категориями желудка, а не духовности и сердца, кто готов отказаться от традиций предков ради сытного стойбища. Именно эти профаны и губят мир. Именно они кричат о каком-то грядущем рае, который строится в этом мире. Их аргументы - дешёвые автомобили и смартфоны, холодильники и телевизоры, ибо лишь материальная сторона есть основная цель их существования.

Что породило это стадо? Материальная профанация и десакрализация (обесценивание) современного общества, разрушение моральных основ человечества, когда всё духовное, священное и моральное, от родины до заветов предков было вынесено за скобки. В авангарде этого движения стояла, как ни странно, не некая венецианская «чёрная» аристократия, а наша профаническая наука.

Вот что писал по этому поводу уже известный нам Рене Генон: «По этой причине современная "профаническая наука" может быть с полным основанием названа "невежественным знанием", знанием нижайшего порядка, ограниченным нижайшим уровнем реальности при полном неведении относительно того, что лежит по ту сторону этого уровня. У этой науки нет никакой высшей цели и никакого высшего принципа, которые были бы достаточным основанием для того, чтобы отвести ей пусть самое скромное, но законное место в общем комплексе подлинного знания. Безнадежно замкнувшаяся в относительной и узкой области, в которой она стремится объявить себя независимой, и поэтому обрывающая все связи с трансцендентной истиной и высшим знанием, эта наука есть лишь пустое и иллюзорное псевдо-знание, никуда не ведущее и ни на чём не основанное». (Рене Генон «Кризис современного мира»).

Именно от этой науки, профанации высшего духовного знания, которое даёт человеку критерии различия добра и зла, вытекает весь современный миропорядок и все современное псевдо-прогрессивное мировоззрение.

Интеллектуальные центры, оплачиваемые сильными мира сего и созданные деструктивными аристократическими тайными обществами, формируют социальную и политическую оптику профанированных масс. Они вбивают простым людям ложные социальные идеалы, разрушая корни, традиции, нормы веры и морали, а также фрагментарные остатки традиционного духовного общества. Эти центры создают идеологии и социально-политические проекты, иллюзорные и опасные для человека, семьи, нации. Затем их передают для реализации следующему кластеру демонической пирамиды.

Далее идет класс журналистов, политологов и других мыслителей, которые пытаются осмыслить мир в категориях царства количества и потребления. Слова для этой прослойки стали лишь ширмой, основа здесь – манипулирование сознанием масс. Пустые выражения, не имеющие реальной основы, вбиваются в мозги людей и делают это наши псевдодемократические СМИ. Они каждый день вопят и втирают нам в сознание и подсознание определенные штампы поведения и мышления. Их лозунги отличны от того, что происходит в этом обездоленном мире, и массы людей, которые с каждым днём живут всё хуже и хуже, впитывают эти нелепые, несоответствующие реалиям идеи. Каждый день с экранов телевизоров, из Интернета и других СМИ нам говорят о том, что всё должно быть демократично и прозрачно, что надо бороться с коррупцией и терроризмом, что всевозможные извращения – это норма, что надо быть терпимыми и толерантными, что нет никакой теории заговора и тайного промысла, миром правят объективные реалии. Эти люди пытаются осмыслить мир, не имея для этого ни способностей, ни знаний, ни достаточного образования. Они считают, они глубоко уверены в том, что знают всё, но на самом деле они не знают того, что ничего не знают и не понимают. Тех, кто знает, подавляющее меньшинство, которое сознательно работает на реализацию этого дьявольского проекта, у которого есть как своё основание, так и конечная цель.

Что есть мудрость?

В сознание масс вбивается профанация и игнорирование тех немногих индивидуумов, кто сохраняет самостоятельность мышления. При этом верхушка пирамиды мыслит совершенно иначе. Она глубоко мистична и сакраментальна. Для неё деньги - лишь рычаг управления волей масс. Не миллиардеры правят миром, а жрецы, для которых материальный план есть лишь подобие глины и пластилина. Он есть остаток божьего промысла и его творения, площадка для чудовищных оккультных экспериментов. Жрецы везде видят прогресс и эволюцию, но эта эволюция не духовная, не эволюция человека и общества. Как сказал бы французский философ Ламетри, это развитие человека-машины.

Это эволюция технотронной системы как аппарата подавления, а человек со времен Будды, Зороастра, царя Соломона, Конфуция, Платона и Пифагора не стал ни на йоту умнее и духовнее. Как показывают последние события, в этом мире развиваются только вторичные факторы, но не духовные и не идейные основы. Развивается политическая машина подавления масс, электронные средства контроля над человеком и обществом, но не сам человек.

Вбитое в голову знание не есть мудрость, но, что есть мудрость, надо понять. Мудрость есть понимание того, что мир в своём нынешнем виде порочен, и менять надо не одежды, не внешний облик и антураж, а суть. А суть этого мира - в девальвации человека. Если бы европейский человек со времен великой французской революции не деформировал бы планомерно свой духовный и интеллектуальный уровень, то всё случившееся в истории нового и новейшего времени было бы невозможно. И всё, что происходит с нами и нашим миром в политическом плане, тоже было бы невозможно - насилие над европейскими женщинами в центре Лондона, взрывы в Марселе и Барселоне, разрушение Пальмиры, любое религиозное противостояние.

Но беда в том, что оперируют сегодня лишь европейского человека и делают это так, чтобы вытравить у него любую волю и способность к самостоятельному принятию решений. Сегодня в Европе фактически воплощается советский проект 1920-х годов, причем в гораздо более гипертрофированной и уродливой форме. И этот ужас - реальность наших дней.

Критическое понимание этого деструктивного процесса, проекта по уничтожению европейской цивилизации и есть выход на новый эволюционный уровень бытия. Кто может найти в себе волю сказать «нет» данному эксперименту, тот и будет человеком реального, светлого будущего, которое неминуемо придёт на смену царству духовного убожества, социального хаоса, будущего, в котором мы сможем воплотить всё лучшее, что было в роду человеческом от Моисея до Зороастра, от Будды до Христа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...