ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Красносельский о независимости Тирасполя

Красносельский о независимости Тирасполя

Любое давление на Приднестровье еще больше сплачивает его многонациональный народ и убеждает в верности избранного курса на независимость. Такое мнение высказал в интервью «СНГ. Сегодня» президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский, сообщает NOI.md.


Он считает, что Приднестровью ничего не мешает налаживать взаимоуважительный и результативный диалог с РМ, в то время как в Кишиневе отсутствует принципиальная готовность к тому, чтобы вести диалог с Приднестровьем, как с равноправной стороной переговоров.

«Вместо этого молдавские власти предпочитают взаимодействовать с нами привычными для себя методами давления, блокад, санкций и угроз, видимо, будучи уверенными в том, что Приднестровье под натиском будет идти на политические уступки. Именно эта закостенелость подходов, неприкрытая неприязнь к Приднестровью, болезненные амбиции и иллюзии в отношении нашей территории и нашей экономики вынуждают молдавскую сторону вести диалог с ПМР с позиции силы», - заявил тираспольский лидер.

Он подтвердил готовность к результативному диалогу с любыми полномочными молдавскими чиновниками, выразив сожаление, что это стремление, как правило, остается безответным.

По его словам, Приднестровье сделало целый ряд шагов навстречу к открытому и компромиссному взаимодействию с РМ, своего рода аванс, жест доброй воли - не заявление о намерениях, которые свойственны для молдавских коллег, а вполне осязаемые практические действия.

«Сейчас уже целый набор мячей находится на поле моего молдавского визави. Ждем реальных дел, поскольку движение навстречу должно быть обоюдным, в противном случае, ни о каком результативном диалоге говорить не имеет смысла», - отметил Красносельский.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...