Loading...

ДПМ поддержит инициативу Минюста

ДПМ поддержит инициативу Минюста

Демократическая партия Молдовы поддержит инициативу Министерства юстиции, которая предусматривает реформу контролирующих органов и декриминализацию экономических нарушений.

Об этом сегодня заявил вице-председатель Серджиу Сырбу по завершении еженедельного заседания ДПМ, передает МОЛДПРЕС.

По словам Сырбу, предложенная Минюстом концепция во многом вдохновлена ​​наблюдениями представителей бизнеса и инвесторов. Законодательное предложение направлено на освобождение деловой среды от давления со стороны правоохранительных органов и предоставление расширенных полномочий контролирующим органам.

«В настоящее время у нас есть ряд правоохранительных органов, обладающих полномочиями по расследованию экономических правонарушений. Часто на практике, если есть нарушения, например, уклонение от уплаты налогов, которое является ненасильственным правонарушением, проводятся обыски, изымаются документы, оборудование до прояснения ситуации, от этого страдает экономический агент», - сказал Сырбу.

Он отметил, что лишение свободы, применяемое при экономических преступлениях, является слишком суровым механизмом. Экономическим агентам должна быть предоставлена возможность возместить ущерб государству, и только в случае совершения повторного правонарушения следует применять наказание в виде тюремного заключения. «Новый законопроект предполагает, что в случае экономических преступлений упор делается на возмещении ущерба, исправлении ошибок и предотвращении ошибок в будущем», - добавил депутат.

Согласно предложенному Министерством юстиции проекту, нарушение может рассматриваться только как преступное после исчерпания средств исправления или на уровне тяжести, которое представляет неизбежный риск для общественного порядка, безопасности людей и окружающей среды.

Законодательная инициатива в ближайшее время будет предложена для открытых консультаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий4 коментария

sej 16 окт. 9:57

ну так всех этих ДЕ..МОкратов -депутатов и на х..н через ПРУТ на их родину .желанную!!

Galina 15 окт. 10:32

Dodon! In cei limba vorbesc copii dumitale la liceu? Daca ei vorbesc moldoveneste, cum de sunt intelesi de colegii care vorbesc romaneste. Nu prosti lumea!

Александр 13 окт. 13:57

А Задорнов ,кстати , почти прав, когда прочитал юмореску о том, что сидят молдоване и радуются, что они румыны. Да объявите уже наконец, что мы все румыны и что язык наш-это клад. Двадцать пять лет разговоры о том, что мы не молдоване...но странное чувство появляется, что за границей все говорят, что мы молдоване ,а не румыны. "Румыны-имя ругательное и ко мне не применять". Уж, пора бы и определиться и ..забыть об этом..лет на триста..пока турки или южные народы не сделают нас вассалами, как уже было и тогда вам снова придётся просить помощи у..русских...такой вот получается расклад.

staid 13 окт. 8:58

........Он отметил, что лишение свободы, применяемое при экономических преступлениях, является слишком суровым механизмом. Экономическим агентам должна быть предоставлена возможность возместить ущерб государству....
Скырба, а что, твой "папа" плахиш,только раз нарушил законодательство? Суши сухари и, сдайся добровольно.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...