Loading...

Додон добился прогресса в отношениях между Молдовой и Россией

Додон добился прогресса в отношениях между Молдовой и Россией

Президент Игорь Додон, хотя и обладает символическими полномочиями, добился прогресса на нескольких сферах отношений между Молдовой и Российской Федерацией.

Эти заявления прозвучали в передаче «Главный вопрос» на телеканале NTV Moldova, сообщает IPN.

«Эти встречи, принятые меры и то, что Россия с пониманием идет навстречу Молдове - это плюс для нашего государства и общества», - сказал политолог Павел Мидриган. По его словам, для Молдовы российский рынок остается важным по многим компонентам и его необходимо сохранить.

Депутат-социалист Владимир Цуркан считает очень важной открытую и конкретную поддержку президента России Владимира Путина позиции президента Игоря Додона относительно стратегического партнерства с Российской Федерацией. «Владимир Путин также четко подчеркнул, что Россия намерена поддержать  силы, которые вместе с Игорем Додоном готовы идти в этом направлении. Речь о восстановлении стратегических отношений с Российской Федерацией», - сказал парламентарий.

Политолог Анатол Цэрану утверждает, что Республика Молдова нуждается в стратегических отношениях с Российской Федерацией, но государству не нужны хорошие отношения любой ценой. «Разрыв отношений произошел тогда, когда Республика Молдова попыталась высказать свою позицию в отношении своего суверенитета», - сказал аналитик. Анатол Цэрану спрашивает, какова цена урегулирования приднестровского конфликта, обещанного президентом Владимиром Путиным. По его словам, недопустимо, чтобы это случилось в обмен на подчинение Молдовы российской политике и потерю суверенитета.

Находясь на заседании глав государств СНГ и Высшего евразийского экономического совета в городе Сочи, президент Республики Молдова Игорь Додон встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе диалога глава государства затронул приднестровскую проблему, отметив, что Молдова поддерживает политическое урегулирование приднестровского конфликта в формате «5+2», с условием соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности Молдовы, и с предоставлением особого статуса приднестровскому региону.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий8 коментариев

Вова 13 окт. 18:20

Коба 13 окт. 14:18, А что мозги твои не могут делать никакие выводы из реалии, кроме как обзывать людей?? Что ты принимал у меня экзамены?? И кто ты такой, и кто дал право обзывать людей??? Если имеешь что-то сказать по существу скажи и докажи, а болтать и вешать ярлыки много ума не нужно. Будь здоров!!!

Коба 13 окт. 14:18

Баламут ты, однако. Такой же, как этот цэран.

Вова 13 окт. 13:13

Для однако 12 окт. 18:34 А вот такие радетели как ты, которые утверждают, что они заботятся о молодом поколении этой страны, так позаботились о ней, что вся молодежь покинула страну. Потому ,что нет им место в этой стране ни работы ни зарплаты. И тоже такие радетели как ты подали урок той-же молодежи уроки 7-8 апреля 2009 года, что она не может высказать свое мнение в этой стране. Открой глаза и уши, и посмотри что творится в Молдове, и что говорят люди о таких правителей и радетелей как ты. Дела говорят, какие вы радетели!!!

однако 12 окт. 18:34

"BCNBYF и вова",с такими радетелями за страну ,как вы,поддерживающие все "достижения" ,Додона,то Молдова действительно не успеет оглянуться,как окажется в москальском стойле с потерянным суверенитетом.Вы совершенно не задумываетесь,что не вам в будущем жить.Ваше уже прошло и ушло и тянуть еще и молодое поколение,которому только-только засветили нормальные перспективы ,в таежный союз-это преступление!!!!!!Ваша телячья радость,что кацапы будут лопать молдавские помидоры опять (они их всегда в ссср лопали свежие даже зимой,в отличии от остальных республик).-это вообще МРАКА.даже плюнуть противно.

BCNBYF 12 окт. 13:35

А разве Молдова не потеряла свой суверенитет, стоя на коленях перед Западом в обмен на подачки, влезая в огромную долговую петлю, притом соглашаясь на все его требования?............Теряя российский рынок по сбыту своей продукции и приобретая одни запреты от Запада?..............

Вова 12 окт. 12:10

Цэран есть цэран, а присоединение Молдовы и Румынии не потеря суверенитета???? Половина земель Румынии уже проданы, нет румынских банков, но за то Румыния, является главным спекулянтом молдавской сельхоз продукции а Евросоюз. , как и все наши чиновники и спекулянты Молдовы, вытягивают все с этого народа: ценами, тарифами, играми на кусах валют, и захватом и делением свер влияния. ПОЧЕМУ??? У НАС В МОЛДОВЕ ОБЪЯЗАТЕЛЬНО МЕЖДУ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ И ПОКУПАТЕЛЕМ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ СПЕКУЛЯНТ??? И вопрос к господину Цэрану:" Какой родитель лучше, тот который указывает ребенку на его недостатки, и делает так, чтобы он исправился, или тот который во всем, что не делает ребенок, либо делает вид что не замечает, или одобряет все его действия???? Если смотреть на то, что родители 1. Россия. 2. ЕС. А если говорить о том, как говорит Святая Книга, какой советчик лучше Бог или сатана??? Еще через Моисея Бог предложил людям:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Второзаконие 30:19).
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30:20).
Но наши правители и разные аналитики считают себя выше Бога, но вот уже 27 лет ничего не могут делать, кроме: обмана, воровства и разрушения и дурить народ своими теориями!!!

Александр 12 окт. 11:57

Правильно сказал Игорь Додон на саммите Глав государств СНГ и заседании Глав государств ЕАЭС: "Молдове нужны хорошие политические и экономические отношения как с Западом, так и с Востоком. Надо строить мосты, а не барьеры. Только так мы сможем преуспеть!"

staid 12 окт. 10:56

Анатол Цэрану, о каком суверенитете идёт речь? Ну не может быть Молдова суверенным государством(Республикой), хот кол на лбу чеши.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...