ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон добился прогресса в отношениях между Молдовой и Россией

Додон добился прогресса в отношениях между Молдовой и Россией

Президент Игорь Додон, хотя и обладает символическими полномочиями, добился прогресса на нескольких сферах отношений между Молдовой и Российской Федерацией.

Эти заявления прозвучали в передаче «Главный вопрос» на телеканале NTV Moldova, сообщает IPN.

«Эти встречи, принятые меры и то, что Россия с пониманием идет навстречу Молдове - это плюс для нашего государства и общества», - сказал политолог Павел Мидриган. По его словам, для Молдовы российский рынок остается важным по многим компонентам и его необходимо сохранить.

Депутат-социалист Владимир Цуркан считает очень важной открытую и конкретную поддержку президента России Владимира Путина позиции президента Игоря Додона относительно стратегического партнерства с Российской Федерацией. «Владимир Путин также четко подчеркнул, что Россия намерена поддержать  силы, которые вместе с Игорем Додоном готовы идти в этом направлении. Речь о восстановлении стратегических отношений с Российской Федерацией», - сказал парламентарий.

Политолог Анатол Цэрану утверждает, что Республика Молдова нуждается в стратегических отношениях с Российской Федерацией, но государству не нужны хорошие отношения любой ценой. «Разрыв отношений произошел тогда, когда Республика Молдова попыталась высказать свою позицию в отношении своего суверенитета», - сказал аналитик. Анатол Цэрану спрашивает, какова цена урегулирования приднестровского конфликта, обещанного президентом Владимиром Путиным. По его словам, недопустимо, чтобы это случилось в обмен на подчинение Молдовы российской политике и потерю суверенитета.

Находясь на заседании глав государств СНГ и Высшего евразийского экономического совета в городе Сочи, президент Республики Молдова Игорь Додон встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе диалога глава государства затронул приднестровскую проблему, отметив, что Молдова поддерживает политическое урегулирование приднестровского конфликта в формате «5+2», с условием соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности Молдовы, и с предоставлением особого статуса приднестровскому региону.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...