Loading...

Пенсии для некоторых категорий получателей будут увеличены

Пенсии для некоторых категорий получателей будут увеличены

С 1 ноября текущего года будут увеличены пенсии для около 65 тыс. человек, сообщает Noi.md.

Сегодня исполнительный орган одобрил досрочную реализацию следующего этапа по увеличению пенсий по возрасту и инвалидности.

Таким образом, пенсии увеличатся с 1 ноября этого года, а не 1 апреля 2018 года, как это было ранее установлено. Увеличение коснется граждан, вышедших на пенсию в 2009, 2010 и 2011 годах.

Валоризация пенсий будет отличаться в зависимости от года ее расчета и дохода человека. Таким образом, для примерно 58 000 пенсионеров-получателей пенсии по возрасту выплаты увеличатся в среднем на 255 леев, соответственно рост составит 17,6%. Кроме того, для 6399 бенефициаров пенсий по инвалидности пособие увеличится в среднем на 274 леев, что на 28,6% выше их средней пенсии.

Расходы, необходимые на реализацию проекта оцениваются в 33,6 млн. леев. Эти средства получены в результате увеличения собственных поступлений в бюджет государственного социального страхования на 2017 год.

По словам Павла Филипа, эти повышения являются первыми плодами реформы пенсионной системы: «Когда дела идут лучше, чем мы планировали, мы увеличиваем  выплаты досрочно». В то же время премьер-министр выразил уверенность, что, если сохранится ритмика поступлений в бюджет, досрочно будут сделаны и другие выплаты.

Напоминаем, что постепенная валоризация пенсий предусмотрена реформой пенсионной системы, принятой в конце 2016 года. На первом этапе, осуществленном с 1 апреля, пенсии, установленные в 2001-2008 годах были увеличены пенсии для 68 014 получателей пенсии по возрасту и 15 570 получателей пенсий по инвалидности. В результате средняя пенсия по возрасту увеличилась в среднем на 132 леев, а средняя пенсия по инвалидности - на 226 леев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий6 коментариев

Вова 16 окт. 5:40

Зарабатывают голоса на выборы!!! Коммунисты тоже подняли зарплату учителям на восьмой год правления но это не спасло их. Может быть по аналогии Бог избавит нас и от демократов!!! БОЖЕ ТЫ ВСЕ МОЖЕШЬ!!! СОТВОРИ ЧУДО!!!

Не румын 12 окт. 15:29

Чтобы ты - и твоя семья и все правительство жили на эти подачки.Воры

Елена 12 окт. 13:06

Почему забыли о пенсионерах 90-х годов?Мы что нелюди? Вам не стыдно? Мы так же как и все работали на благо Родины.Вы тогда нас обворовали.Мы копили деньги на сберкнижках,вы их украли.А сейчас когда нам так трудно вы ещё и решили не повышать нам пенсии.Что это за безобразие? у вас .что нет Бога в душе или вы нам мстите за то,что мы голосовали за коммунистов?

7

тимофти 12 окт. 10:53

А когда повысят тем пенсионерам,которые вышли на пенсию в 90-ые годы?.Получается что о них "забыли",а ведь у многих пенсии мизерные!!!.

Victoria 11 окт. 21:57

Говорили что повысят на 37%, а получается что только на 17%. Господа БАНДИТЫ во власти, подумайте о бедных пенсионерах, а не о мафиотах с пенсиями свыше 10тыс( бывшие судьи, прокуроры, полицейские, депутаты...)

НАДЕЖДА 11 окт. 20:08

СНАЧАЛА, простых пенсионеров, обворовывают ,даже не гнушаться подделкой документов и система,так разработана,что виновных-НЕТ!!!
https://antic oruptie.md/ru/obraschenija/_25 7
однако кто ближе к "КОРЫТУ"- ПЕНСИЮ ПОЛУЧАЮТ НЕ КОПЕЕЧНУЮ!!!
https://point.md /ru/novosti/obschestvo/sudjya- verhovnogo-suda-dobilsya-uveli cheniya-na-500-leev-svoej-pens ii
http://www.allmoldova.com/ru /news/priedsiedatiel-apielliat sionnoi-palaty-nachal-ghromkoi e-dielo-iz-za-svoiei-malien-ko i-piensii

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...