Loading...

Пятерых врачей обвиняют в смерти 4-летней девочки

Пятерых врачей обвиняют в смерти 4-летней девочки

Пятеро врачей предстанут сядут на скамейку подсудимых за нарушение, по халатности, правил  и методов предоставления медицинской помощи, приведшее к смерти пациента.  

Прокуратура Дубоссарского района завершила уголовное расследование и отправила в суд уголовное дело по обвинению врачей.

Речь о:

- докторе отделения семейных врачей села Пырыта Дубоссарского р-на ;

- докторе Дубоссарской Подстанции Скорой Медицинской помощи ;

- дежурном анестезиологе – ревматологе Криулеанской районной больницы;

- заведующем отделением инфекционных заболеваний Криулеанской районной больницы;

- заведующем реанимационным отделением  (анестезии и интенсивной терапии) Криулеанской районной больницы.

Согласно собранным прокурорами материалам, в период  31 июля – 2 августа 2014г. из-за нарушения, по халатности, семейным врачом, а позже – и остальными врачами, правил предоставления медицинской помощи четырехлетней девочке, находящейся в очень тяжелом состоянии, малышка умерла. 

Конкретно,  31 июля 2014, после того как мать девочки обратилась к врачам т.к. у ребенка была высокая температура и боли, те обследовали девочку поверхностно, поставили неправильный диагноз  „катаральный тонзиллит” и не госпитализировали её. Через 2 дня после того как ребенка все же госпитализировали, врачи прописали ей ошибочное лечение, и  спустя два дня, 2 августа 2014г. она умерла в больнице.  

В целях выяснения обстоятельств случившегося, прокуроры провели ряд уголовных преследований и распорядились о проведении судебно-медицинской экспертизы, результаты которой подтвердили вину врачей в данном случае.

Если будет доказана их вина, врачи рискуют получить тюремное заключение до 3 лет с(или без) лишения права занимать определенные должности либо выполнять определенный вид деятельности сроком от 2 до 5 лет.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий6 коментариев

Олег 12 окт. 16:46

В первую очередь и только компетентность!!!Мне уже год-ГООООДДДД ставят диагноз,каждый новый врач советует не ходить к предыдущему,а все вместе-не ходить к семейному .Вот такая корпоративная этика у людей,которым МЫ доверяем самое ценное-жизнь!!! Наша беда=их благосостояние! А с нового года давайте повысим им зарплату...!!!

nemo 11 окт. 14:32

staid, гиппократ а вы, господа, не обращайтесь к врачам: просто подыхайте себе дома. не нравится,как работают врачи и полицейские - просто не обращайтесь к ним, чего зря их беспокоить? болит зуб - не ходите к стоматологу, схватил аппендицит - не обращайтесь к хирургу....и, вообще, давайте закроем "скорую помощь" и аптеки, для чего они нужны? там работают такие же "некомпетентные" медработники, потому что они закончили, тот же медунивеситете (давайте закроем наш медунивер и сразу решим все проблемы). НЕ ОБРАЩАТЕСЬ К ВРАЧАМ!!!....
умирайте сами, только не создавайте никому проблем

vlad 11 окт. 11:48

вы поднимите вопрос об укомплектованности больниц необходимыми методами диагностики. у нас нет элементарных условий для нормальной работы врачей. врач с фонендоскопом не может определить патологию видную только по сложнейшим анализам. критиковать все способны. а из за халатности свыше страдают рядовые врачи. нашли козлов отпущения. министра надо привлекать к ответственности

staid 10 окт. 14:44

гиппократ-у Извините конечно-же, вынужден не согласиться в какой-то степени с Вами: -в медицине, не только деньги решают "вопрос", главное, компетентность врача. К величайшему сожалению, как я и писал ранее: врачей в Молдове нет! А то, что судьи врачевателя посдют, то, это... Даже тапочки смеются :) Равноценно тому, чтобы судью посадили.

гиппократ 10 окт. 13:49

Полностью поддерживаю с комментатором,но беда еще в том,что "судьи"через "Х"-время "судимость"снимают ,т.к виновные .попадают под" амнистию "согласно "ЗАКОНА"!!!! Все это ФИЛЬКИНА ГРАМОТА----ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!Много найдете "ВРАЧЕЙ" в ТЮРЬМЕ??? КОРРУПЦИЯ ПРОЦВЕТАЕТ ВО ВСЕХ СФЕРАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!А в ЗДРАВОХРАНЕНИИ ОСОБЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

staid 10 окт. 12:33

А что, у нас ещё имеются врачи? Название, да, осталось, есть - врач, а вот компетентность этих "врачей", оставляет желать лучшего. Одним словом: Молдова лишена полностью медицинских работников, как врачей, так и младшего медицинского персонала. За-то, консультации стали платными: сотню отстегни, за-то, что тебя выслушают, а далее, "как доктор прописал", главное, не забыть отблагодарить дохтора, что он тебя приблизил к "ящику".

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...