Loading...

Шутки в парламенте: предлагается награда для «самого путешествующего депутата»

Шутки в парламенте: предлагается награда для «самого путешествующего депутата»

Народные избранники начали сегодняшнее заседание парламента с шуток, сообщает NOI.md.

Так, после анализа информации о депутатах, которые больше всего путешествуют в составе делегаций, депутат Лилиан Карп сыронизировал на счет председателя Европейской парламентской группы Валериу Гилецкий.

Уточняем, что согласно отчету, больше всего денег на служебные командировки потратил депутат ЕНПМ Валериу Гилецкий.

В этом контексте, Карп пошутил, что Гилецкого следует наградить наградой «Пантелей путешественник» за столь частые поездки по всей Европе, что вызвало улыбку депутатов.

В то же время, Валериу Гилецкий попытался оправдать свои поездки, уточнив, что поездки входят в его обязанности в качестве депутата.

«Благодарю за замечание. Я, в силу обязанностей депутата, как и вы пытаюсь выполнять свои обязанности. Поездки являются частью моей деятельности. Депутаты, указанные в том анализе, являются членами нашей делегации в Ассамблее Совета Европы. Следовательно, наша роль в европейском сообществе чрезвычайно важна. Невозможно заниматься  внешними делами сидя в кабинете дома», - подчеркнул депутат.

Центр политик и реформ опубликовал отчет об оплаченных из государственного бюджета расходах на командировки депутатов за рубеж в 2015-2016 гг. 

Данные отчета свидетельствуют о том, что больше всего денег на служебные командировки в указанный период потратил депутат ЕНПМ Валерий Гилецкий – 697 тыс. 059 леев, за которым следует бывший вице-председатель парламента Лилиана Палихович, потратившая около 610 тыс. леев, а также бывший депутат ПСРМ Андрей Негуца – 386 тыс. леев. За ними по уровню расходов следуют демократы Андриан Канду, Валентина Булига, Виолетта Иванова, Мариан Лупу, Игорь Время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

Zevs 7 окт. 21:07

Клоуны оправдывают свой статус. Единственны минус это то, что они перепутали свое призвание, нужно было в цирк идти, а не в депутаты. С такими клоунами, мы бы выбились в мировые лидеры по линии цирковых представлений.

однако 5 окт. 14:58

пока рекорд Додона никто не побил.Приз в студию!!!!!!!

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...