ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Виноделы оценят по достоинству новый комбайн от «Agromașina» (ВИДЕО, ФОТО) ©

Виноделы оценят по достоинству новый комбайн от «Agromașina» (ВИДЕО, ФОТО)

Винодельческий компании в скором времени смогут собирать урожай комбайнами отечественного производства.

 

Первый образец виноградоуборочного комбайна проходит испытания на виноградниках нашей страны. Компания «Agromașina», входящая в группу «DAAC-Hermes» разработала виноградоуборочный комбайн «SVK-5», который не уступает лучшим зарубежным аналогам при более низких ценах. Специально для этого комбайна заводом «Hidroimpex» (Сорока), также, входящим в группу компаний «DAAC-Hermes», разработана и изготовлена уникальная система гидравлического привода. Разработчики предусмотрели особенности рельефов, на которых произрастают виноградники, и сбор винограда с минимальной долей потерь, в чём убедилась съёмочная группа NOI.md.

Комбайн «SVK-5» обладает целым рядом достоинств, которые ставят его в один ряд с такими крупными производителями, как «New Holland», «Gregoire», «Pellenc» и другими. Комбайн компании «Agromașina» может быть использован на протяжении всего периода сбора урожая. Его можно задействовать в уборке таких ранних сортов винограда, как Мускат Оттонель, Траминер, Пино, так и более поздних – Каберне, Ркацители. Наиболее оптимальной длиной гона для производительной работы машины является расстояние в 600-800 метров, что позволит убирать в день до 6 гектаров виноградников.

Для полноценной работы комбайна «SVK-5» существуют определённые требования, выполнение которых позволит сделать процедуру сбора винограда более эффективной. Так, минимальная длина гона должна составлять 250 метров, а ширина междурядий должна быть более двух метров. Машину в течение рабочей смены желательно задействовать в уборке одного сорта винограда, поскольку переход на сбор других сортов потребует затрат времени на регулировку рабочих режимов и осложнит виноделам организацию переработки поступающего сырья.

При помощи комбайна «SVK-5» можно осуществить сбор урожая на равнинах и склонах до 12 градусов при расположении гроздей на высоте не менее, чем на 20-30 см от поверхности почвы, а по высоте – до 180 см. Это позволяет осуществлять уборку урожая как на неукрывных высокоштамбовых виноградниках, так и на виноградниках укрывного типа при их соответствующей подготовке. Главное, чтобы на виноградном массиве по пути следования комбайна не было каких-либо ограничений по высоте, т.е. линий электропередач, арок или мостов, а при выходе из междурядий на основных и вспомогательных дорогах не должны произрастать плодовые, декоративные деревья и кустарники.

Виноградоуборочный комбайн молдавского производства, впервые, будет продемонстрирован широкой публике на выставке «MoldAgroTeh», которая будет проходить на «MoldExpo» в конце октября.

SA «Agromașina» является одним из крупнейших отечественных производителей техники по обработке садов и виноградников. В ассортимент техники, производимой компанией, входят культиваторы, погрузчики, комбайны для уборки урожая плодовых деревьев, опрыскиватели, автомобильные и тракторные прицепы и полуприцепы и др. SA «Agromașina», расположенный в здании № 21 по улице Узинелор в Кишинёве, также выполняет услуги по плазменной резке металла, по механической и термической обработке металла.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На правах рекламы.

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...