Loading...

Чокан возглавил национальную комиссию по формированию одномандатных округов

Чокан возглавил национальную комиссию по формированию одномандатных округов

Глава правительственного Центра внедрения реформ, член Центризбрикома Юрие Чокан избран председателем комиссии по формированию одномандатных округов.

Против его кандидатуры проголосовали социалисты. Первое заседание комиссии, на котором избрали ее руководство, прошло 12 сентября.

За Юрие Чокана проголосовали 14 из 21 члена комиссии. Представители Партии социалистов (ПСРМ) проголосовали против, глава Конгресса местных властей Виорел Фурдуй воздержался. Секретарем комиссии избрали Марию Неделкову, сотрудника Института экологии и географии.

Правительство утвердило поименный состав комиссии на прошлой неделе. В нее вошли: от фракции Демпартии — Евгений Никифорчук, от фракции социалистов — Василий Боля, группы «народных европейцев» — Штефан Крянгэ, парламентской юридической комиссии — демократ Игорь Время, администрации президента — Максим Лебединский. От Центризбиркома в комиссию делегировали главу ЦИКа Алину Русу и члена Центризбиркома Юрие Чокана.

Направить своего представителя в комиссию также имели право партии, чьи кандидаты участвовали во втором туре президентских выборов. Партия социалистов этим правом воспользовалась, направив еще одного своего представителя — депутата Влада Батрынчу. Партия «Действие и солидарность» отказалась участвовать в формировании округов. 
Из непарламентских партий в комиссии представлена только Социал-демократическая партия в лице Серджиу Коробчану.

Украинское сообщество в комиссии представляет Николай Олейник, болгарское — Федор Сабий, русское — глава движения «Русское духовное единство» Петр Донцов. 
Также в комиссию входят Вячеслав Бурлак (ассоциация «Объединение районных советов»), Виорел Фурдуй (Конгресс местных властей), Ольга Копту и Валериу Сажин (правительственное бюро по связям с диаспорой), Мария Недялков (Институт экологии и географии), Ольга Гагауз (Национальный институт экономических исследований), Виктор Жук (Институт юридических и политических исследований).

Коммунисты и либералы отказались делегировать своих представителей в комиссию по формированию одномандатных округов. Либерал-демократы также не направили в комиссию своего представителя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий3 коментария

Constantin 14 сен. 16:14

Cum se vede treaba, acest Ciocan este un ”мастер на все руки”.., peste tot el face treabă( în favoarea sa și celor cointeresați )...Nu știu cum a existat RM fără el până acum..!

22 14 сен. 14:42

Направили волка в овчарню

БЕТОН 14 сен. 13:53

Вот это верный шаг, в направлении вперёд...!!!, ЗАДОМ!!! А чё, опыт у чукана есть, будь здоров не кашляй, да и карманы уже пора пополнить, за четыре то года, касса поди по истрепалась??? Что-ж имбецилиоз по прежнему рулит, по нашей генно модифицированной Молдавии и ищет новых пассажиров... АМИНЬ...

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...