ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Новая помощь США для роста торговли и инвестиций в Молдове

Новая помощь США для роста торговли и инвестиций в Молдове

США предоставят Молдове дополнительный грант в $ 2,28 млн. для поддержки реформ, улучшения делового климата, роста торговли и инвестиций, передает NOI.md.

Это предусматривают поправки, которые намечено внести в молдо-американское Соглашение о помощи в целях развития для увеличения торговли и инвестиций в ключевых секторах, подписанное в Кишиневе 28 сентября 2016 г.

Кабмин Молдовы одобрил начало переговоров и подписание второй поправки к данному соглашению, которая позволит увеличить общий объем предусмотренной в рамках документа безвозмездной финансовой помощи для Молдовы на $ 2,28 тыс. – до $ 13,15 млн.

Дополнительные средства будут направлены на деятельность нового проекта «Структурные реформы в Молдове», внедряемого Агентством США по международному развитию USAID) с целью улучшения деловой среды путем внедрения реформ в бизнес-секторе и налогообложении.

Для достижения заявленных целей деятельность в рамках проекта будет направлена на дальнейшее сокращение административных барьеров в предпринимательской деятельности, оптимизацию налоговой системы, снижение возможностей для коррупции, улучшение доступа к информации и укрепление диалога между государственным и частным секторами.

 



 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...