Loading...

Рисунки молдавских детей достигли ЕСПЧ

Рисунки молдавских детей достигли ЕСПЧ

Выставка „Правосудие – таким я тебя вижу”, посвящённая 20-летию ратификации Республикой Молдова Конвенции о защите прав человека и основных свобод, открывается сегодня, 14 сентября, в штаб-квартире Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Согласно пресс-релизу Национального института юстиции, который цитирует IPN, мероприятие организовано в сотрудничестве с Постоянным представительством Республики Молдова при Совете Европы.

Выставка включает в себя ряд художественных композиций, авторами которых являются дети 11–17 лет из Молдовы, она представляет их видение правосудия, каким они его себе представляют, или каким, по их мнению, оно должно быть. Представленные на выставке в Страсбурге работы перед этим участвовали в республиканском художественном конкурсе с этим же названием, проходившим с 27 января по 31 мая.

Согласно опубликованному пресс-релизу, цель акции состояла в том, чтобы проинформировать учащихся о роли и важности правосудия в обществе и поддержать интерес детей к самовыражению посредством изобразительного искусства. При выборе победителей жюри руководствовалось следующими критериями: оригинальность идеи, творческий подход и применённые художественные приёмы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...