Loading...

Меры по усилению защиты людей, находящихся под стражей

Меры по усилению защиты людей, находящихся под стражей

Правительство одобрило План деятельности по сокращению жестокого обращения, злоупотреблений и дискриминации в отношении лиц, задержанных полицией, на 2017-2020 гг., передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Документ направлен на улучшение условий содержания и перевозки задержанных лиц, а также повышения уровня безопасности граждан, находящихся под стражей в полиции. В то же время реализация предлагаемых действий окажет положительное влияние на сотрудников полиции, выполняющих миссии по охране и сопровождению, они смогут воспользоваться лучшими условиями труда.

Среди целей Плана значится пересмотр и гармонизация нормативной базы, улучшение условий содержания и инфраструктуры изоляторов временного содержания в управлениях полиции, улучшение условий перевозки задержанных / арестованных лиц в процессе уголовного преследования.

В то же время, по меньшей мере, 15 изоляторов временного содержания будут отремонтированы в территориальных подразделениях полиции, приобретены 25 спецмашин для перевозки лиц, находящихся под стражей у полиции, отремонтированы около 100 камер, а также более 200 человек пройдут обучение в области соблюдения прав человека. Также предлагается внедрение на уровне территориальных структур Полиции модуля «Е-Задержание», который предназначен для наблюдения за людьми во время пребывания под стражей в полиции.

Оценочная стоимость мер, предусмотренных в Плане действий, составляет около 49,2 млн. леев, более 85,2% от суммы будет покрыто за счет финансовых средств, выделенных Европейским союзом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...