ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Глава Делегации ЕС в Молдове вручил президенту верительные грамоты

Глава Делегации ЕС в Молдове вручил президенту верительные грамоты

Новый руководитель Делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко вручил в среду верительные грамоты президенту Игорю Додону. Об этом сообщил на своей странице в facebook-е президент.
 

"Пожелал Петеру Михалко успехов в деятельности, которую он начинает в нашей стране, и выразил надежду на продолжение сотрудничества в реализации целого ряда проектов в различных областях взаимного интереса. Сообщил послу, что, к сожалению, 8 лет так называемой европейской интеграции под управлением сменившихся за это время кишиневских властей, спекулировавших на стандартах и качестве жизни в ЕС, оставили тяжкое наследие", – написал Додон.

Он отметил, что Петер Михалко близко знаком с ситуацией в Молдове благодаря работе в республике в различные периоды времени и на различных должностях, начиная с 90-ых годов и по настоящее время.

"Выразил уверенность, что Посла Петера Михалко не удивишь флагом ЕС, развевающимся над ведомственными зданиями или автомобилями. Также уверен, не вызывает у него удивления и восхищения имитация проевропейской позиции путем намерения внести в Конституцию приоритетом европейскую интеграцию", – отметил президент.

Он подчеркнул, что "Евросоюз – наш сосед и один из важнейших партнеров, и я надеюсь на активизацию отношений".

"Договорились о проведении на следующей неделе встречи, в ходе которой состоится подробное обсуждение вопросов внутренней и внешней политики страны, вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, положения в регионе, а также иных вопросов первостепенной важности для Молдовы. Выразил надежду на то, что новый посол внесет свой вклад в активизацию и развитие отношений между РМ и ЕС", – отметил Додон.

Петер Михалко родился 24 августа 1971 г. в словацком городе Мартин. В 1994 г. окончил факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Занимал различные должности в министерстве иностранных дел Словакии, в дипломатических миссиях за рубежом и в международных организациях. В МИД Словакии работает с 1994 г., занимал должность советника посольства Словакии в Румынии (1996-2000) и в Греции (2002-2006). В 2007-2008 гг. работал в составе Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM). В 2008-2009 гг. был советником спецпредставителя ЕС в Молдове Кальмана Мижея. Способствовал открытию посольства Словакии в Кишиневе. С 2012 г. Михалко был Чрезвычайным и Полномочным послом Словакии в Греции.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...