Loading...

Додон комментирует инициативы Плахотнюка

Додон комментирует инициативы Плахотнюка

После того, как вчера лидер ДПМ Влад Плахотнюк выдвинул несколько законодательных инициатив, в том числе одну инициативу по изменению Конституции, сегодня Игорь Додон выразил свою позицию по каждой из них, сообщает NOI.md.

Предложение Плахотнюка о введении в текст Конституции пункта, оговаривающего, что «стратегическая ориентация Молдовы – это европейская интеграция», не понравилось президенту. Он сказал, что заблокирует всеми возможными способами это намерение.

«Те, кто разрушал вектор европейской интеграции в последние восемь лет, кто водрузил на прокуратуру и правительство флаг ЕС, а крали еще больше, чем раньше, из-за кого люди потеряли веру в европейскую интеграцию, сейчас пытаются выглядеть непогрешимее Папы Римского», – заявил он.

Глава государства обратился к европейскому сообществу, попросив его не допустить издевательства властей над европейскими символами и ценностями. В то же время он предупредил, что может инициировать референдум по определению внешнего вектора страны в случае, если Конституция будет все же изменена. «Мое единственное решение будет по Конституции – инициировать консультативный референдум по вопросу внешнего геополитического вектора страны».

Еще одна инициатива лидера ДПМ Влада Плахотнюка, которая также вызвала недовольство Додона, касается изменения закона об участии молдавских военных в зарубежных миссиях.

«В Конституции четко обозначены полномочия президента в качестве Верховного главнокомандующего Вооруженными силами. Я не одобрю этот закон, даже если вы проголосуете за него в парламенте несколько раз. Этот закон противоречит Конституции», – заключил президент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий12 коментариев

kasius 15 сен. 17:09

Плахатнюк абсолютно прав.Молдова может в настоящее время и в будущем прокормить т.е. обеспечить работой 1.5- 2 мл. человек это максимум. а пока есть лишние люди их надо куда то деть. Посмотрите на Украину там тож лишние 20 мл. человек. ато успешно утилизирует. жестоко. но они выбрали этот путь. и когда будет достигнут паритет. и олигархи и те кто выживет заживут спокойно - это вам дорогие не Советский Союз. где все имели право на счастье.

ссср 14 сен. 10:17

Скоро в Конституцию введут закон " плохотнюка признать пожизненным хозяином Молдовы"

,,между прочим" ,,ну и ну", 13 сен. 21:19

жители Молдовы прекрасно осведомлены, что такое ,,европейские ценности" продвигаемые скомпанованным проевропейским альянсом.
Еврочиновники любыми путями, приложили всевозможные усилия, чтобы в кишинёвском парламенте сохранили свою власть проворовавшееся так называемое парламентское большинство, несмотря на то, что ограбили население на миллиарды.
Эти же еврочиновники, на Украине, всячески содействовали организации государственного переворота, практически за схожие действия правящей элиты.
Так где же продвигались ,,европейские ценности" в Киеве, где еврочиновники выступили против воров, или в Кишинёве, где продвигалось сохранение воров во власти?

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ 13 сен. 20:11

Между прочим.Вспомни почему погиб Каддафи и его Ливия, кто напал на Югославию, а потом вспоминай какая мирная НАТО

между прочим 13 сен. 19:52

катерина, ЕВРОПЕЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ-это вовсе не прилепиться к кому-нибудь или чему нибудь,это европейские ценности.Или тебя больше устраивают имперские ценности россии?Так тогда так и скажи:"люблю веревку на шее и чтобы меня погоняли как скотину". И мешать евроинтеграцию с тем,что кто то оказался лжецом и вором,прикрывшись этим,как ширмой-это вообще бессмыслица.Хочешь сказать ,что в россии воров меньше и там не воруют?Да в первую очередь человека толкает на воровство нищета,а уж потом жадность.А в россии это процветало спокон веков и опять туда же в это болото?????Ну и в Украине идет война,но кто и за чем ее устроил (тебе же человек задал вопрос),ты видать совсем не разбираешься.Учения проходят представителями 14-и стран мира под эгидой НАТО,но это вовсе не значит.что учат нападать,это миротворческие миссии,которые распостранены по всему миру.НАТО,к твоему сведению,в отличии от россии,ни на кого не нападало вообще!И то,что Додон сознательно противится против таких учений своей армии.это говорит о нем не в лучшую сторону.

Spencer 13 сен. 17:02

Și normal că va bloca toate căile de modificare a Constituție, fiindcă de facto, această modificare îi distruge ideologia prorusismului care brusc devine inutil.

федя 13 сен. 16:39

плахотнюк вор и беспринципный человек. завтра он станет пророссийским если это принесет деньги

Daniel 13 сен. 15:51

LuI Dodon i-a trebuit chiar o noapte întreagă să înțeleagă că este prost și neputincios. Nu are el vlagă în fața lui Plaha, cît nu a da curcanul din aripi.

? 13 сен. 15:34
Spam
Екатерина 13 сен. 14:24 13 сен. 15:29

Может быть, Катя, уточнишь, о какой войне идет речь и кто агрессор. Чего скромничаешь?

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...