ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Плешка о кандидате ДПМ на пост главы Министерства обороны

Плешка о кандидате ДПМ на пост главы Министерства обороны

Выдвижение кандидатуры вице-председателя ЕНПМ Евгения Стурзы на пост министра обороны является жестом любезности по отношению к Юрию Лянкэ и больше ничем.

Таково мнение бывшего министра обороны Валерия Плешки, высказанное в интервью для NOI.md. Бывший чиновник говорит, что министру без военного опыта, извне системы, будет очень трудно руководить этим учреждением.

«Исходя из опыта в этой области, то, как офицерский корпус принимает кого-то извне специальности, очень актуально и в случае с Евгением Стурзой. Он, как и я, или кто-то другой, не является представителем военной сферы. Соответственно, определенный период времени необходимо приложить усилия, чтобы добиться авторитета, нужно хотя бы 6-7 месяцев, чтобы проявить себя, чтобы тебя признали, это нелегко», – объяснил Плешка.

Бывший министр убежден, что это назначение является фактически результатом игры между главными политическими актерами: главой государства и лидером правящей коалиции. Скорее всего, говорит Плешка, будет выдвинут другой кандидат, на этот раз с опытом и воинским званием.

«Я считаю, что у него нет шансов, это политическая игра между главными актерами: с одной стороны, президента Додона, с другой – лидера демократов Плахотнюка. Последует другая кандидатура. Это реверанс в сторону Юрия Лянкэ, который "взобрался" на сцену парламента и  в некоторых случаях вместе со своей фракцией поддерживает  парламентское большинство. Поэтому коалиция пытается оказать ему любезность. Президент Додон не примет эту кандидатуру, скорее всего, последует кто-то с большим опытом в Вооруженных силах и, самое главное, доверенное лицо лидера демократов», – добавил Валерий Плешка.

Отметим, что демократы выдвинули вчера кандидатуру Евгения Стурзы на должность министра обороны. Он начал работу в правительстве в 2009 году одновременно с назначением кабинета министров Влада Филата. Позже он занимал должность главы кабинета премьера Юрия Лянкэ. Игорь Додон заявил, что не поддержит эту кандидатуру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...