Loading...

UPDATE: Прокуроры задержали пять человек

UPDATE: Прокуроры задержали пять человек

UPDATE 13:11 - Несколько минут назад прокуроры по борьбе с организованной преступностью и особым делам задержали пятеро подозреваемых. Операция продолжается.

(12:00) - Глава отдела по борьбе  с торговлей людьми и расследованию киберпреступлений при Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам Владимир Мошняга, а также  руководитель Центра по борьбе с торговлей людьми Лилиан Левандовский выступили с заявлениями для прессы.

По их словам, расследование проводилось в сотрудничестве с израильскими коллегами.

Около 10 человек подозреваются в незаконной организации выезда и трудоустройстве в Израиле молдаван. Возбуждено уголовное дело о незаконной миграции. Данный вид преступления карается лишением свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время операция продолжается, в конце операции прокуратура предоставит все подробности.

(11:25) - В результате специальных следственных мероприятий выяснилось, что с 2015 года и по сегодняшний день члены преступной группировки организовали выезд и незаконное трудоустройство десятков граждан Молдовы, которые заплатили за эти услуги 7 тыс. евро каждый.

(10:34) - Прокуроры по борьбе с организованной преступностью и особым делам  вместе с сотрудниками Центра по борьбе с торговлей людьми НИП МВД проводят сегодня в столице 27 обысков в рамках уголовного дела о незаконном трудоустройстве молдаван в Израиле.

Согласно источникам, близким к расследованию, члены преступной группы, занимающейся вербовкой лиц, организовали выезд и незаконное трудоустройство десятков граждан Молдовы, которые платили за такие услуги около 7 000 тысяч евро каждый.

Все это происходило с фальсификацией документов для найма в Израиле граждан Республики Молдова.

Подробности сообщим позже.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий3 коментария

Патриот 15 сен. 12:09

Вопрос к модераторам:: зачем такое огромное поле для размещения комментария, если публикуется всего 1/10 часть авторского текста?! Вы на кого и для кого работаете???

Патриот 15 сен. 12:01

Вопрос к модераторам:: зачем такое огромное поле для размещения комментария, если публикуется всего 1/10 часть авторского текста?! Вы на кого и для кого работаете???

Adevăr100% 13 сен. 15:12

Совершылоси

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...